Добрый день, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шоколадных сконов. Такие сконы очень популярны в Англии. А готовятся они буквально за считанные минуты! Рекомендую!
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 100 г
- Кефир – 180 мл
- Сливочное масло – 80 г
- Мука – 220 г
- Какао – 60 г
- Шоколад – 100 г
- Растворимый кофе – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Ванилин – щепотка
- Соль – щепотка
Способ приготовления:
Духовку сразу включаем разогреваться на 200 градусов.
В миску просеиваем муку, какао, добавляем сахар, разрыхлитель , ванилин, 1 ч.л. растворимого кофе и щепотку соли. Тщательно перемешиваем венчиком.
К сухим ингредиентам добавляем холодное сливочное масло. Его можно порезать на кусочки. Перетираем масло с мукой руками в крошку.
К шоколадной крошке добавляем кусочки холодного шоколада. Немного кусочков оставьте, чтобы посыпать потом сконы сверху. Хорошо перемешиваем.
В кефир разбиваем яйцо, перемешиваем вилочкой.
В шоколадной крошке делаем в серединке углубление, вливаем кефир с яйцом и замешиваем тесто.
Готовое тесто должно хорошо держать форму, но при этом оставаться липким.
Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто. Сверху тесто также припыляем мукой.
Руками формируем лепешку, диаметром примерно 22 см. Разрезаем тесто на 8 частей.
Заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазываем яйцом, либо молоком и украшаем оставшимися кусочками шоколада.
Выпекаем сконы в разогретой до 200 градусов духовку 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Наши шоколадные сконы готовы! Это что-то среднее между булочками и печеньем) Хрустящие снаружи, мягкие и пористые внутри с кусочками шоколада. Очень вкусно!)
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)