Друзья, соблюдать пост или нет – это вопрос, который каждый человек решает для себя сам. Но рецепт, с которым вы познакомитесь сегодня, пригодится не только постящимся, а также и тем, кто часто выбирает на ужин пасту, покупает различные консервированные овощи, соленья и тем, кто просто ищет варианты, как разнообразить свой рацион.
В моей семье время поста было временем, когда главный шеф-повар – моя мама – всегда проявляла особую фантазию на кухне. А одно из блюд, которое полюбилось нам особенно, называлось просто – «ленивые вареники». Вода и твердые сорта пшеницы – макароны – сложно себе представить более постное тесто, а капуста – известный ингредиент начинок. Так и родился этот рецепт, который завоевал огромную популярность в нашей семье – паста со свежей и квашеной капустой, маринованными опятами и болгарским перцем.
Говорят, в детстве все кажется вкуснее. Однако теперь это блюдо готовлю уже и я, и как профессиональный шеф по-прежнему и с гордостью признаю его уникальный вкус. Друзья, рекомендую от души!
***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».
Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.
Приготовление
Шаг 1. На сковороду наливаем растительное масло и, не дожидаясь пока оно нагреется, сразу выкладываем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Добавляем соль.
Шаг 2. Используя экономку, превратите морковь в тонкие слайсы, которые в дальнейшем нарежьте соломкой. Морковь отправляется к луку.
Шаг 3. Следующим ингредиентом станет болгарский перец. Его также предпочтительно нарезать достаточно тонко. Для этого, удаляя семена, сначала разделите плод ножом на 4 части (или больше, если перец крупный). Каждую часть разрежьте вдоль пополам и только потом измельчите соломкой.
Тушим овощи, помешивая.
Шаг 4. Время для помидора и свежей капусты. Помидор нарезаю дольками, капусту шинкую ножом. Помидор при приготовлении практически полностью растворится.
Шаг 5. Добавьте к овощам квашеную капусту, щепотку сахара, натертый зубчик чеснока, белую часть зеленого лука и маринованные грибы (у меня – опята). Слишком много грибов не кладем, чтобы они не перебили вкус капусты.
Тушим до готовности. Свежая капуста должна стать достаточно мягкой, но передерживать ее нельзя. Также, чтобы овощи лучше тушились, в процессе приготовления я добавлю немного воды.
Шаг 6. Отвариваем макароны (соль, перец по вкусу). Ракушки – удачный выбор для этого рецепта.
Шаг 7. Готовые макароны переложите к овощам, перемешайте и подержите на огне буквально 1 минуту. Ленивые вареники готовы!
В качестве украшения прекрасно подойдет измельченный зеленый лук.
Приятного аппетита!
Видеорецепт всегда поможет и подскажет, как сделать правильно:
Друзья, для приготовления пасты с квашеной капустой и грибами я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:
Подписывайтесь на мой YouTube канал и Инстаграм!
Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!
Ваш шеф-повар Александр Журкин