Найти тему

Постный рецепт: булгур с шампиньонами!

С тех пор как я открыла для себя булгур, я не устаю экспериментировать и радоваться удачным блюдам.

Сегодня покажу один из моих самых удачных вариантов приготовления булгура. И все невероятно просто: я просто соединила любимую крупу с такими же любимыми грибами.

Ингредиенты:

#булгур -- 2 ст

#вода -- 4 ст

#шампиньоны -- 500 г

#лук -- 1 шт

#морковь -- 1 шт

#масло растительное -- 5-6 ст.л

#соль

#приправы

! Объем моего стакана 200 мл !

Приступим!

Лук и морковь нарезать, добавить масло и поставить на медленный огонь.

Параллельно залить булгур водой и поставить на высокий огонь. После закипания снизить огонь до медленного и варить до полного впитывания воды.

-2

Овощи довести до мягкости.

-3

Добавить нарезанные шампиньоны и готовить до появления жидкости. Когда наметится водичка, поднять огонь до среднего и перемешивая готовить до ее выпаривания.

-4

Теперь надо грибочки немного подрумянить. Огонь можно снизить, а можно и оставить как есть. Добавить готовый булгур, соль, специи (у меня это #базилик , #орегано , паприка, красный и черный перец).

-5

Перемешать.

-6

Есть еще один способ приготовления этого блюда, но об этом уже в следующий раз.

-7

Всего вам самого вкусного!