С тех пор как я открыла для себя булгур, я не устаю экспериментировать и радоваться удачным блюдам.
Сегодня покажу один из моих самых удачных вариантов приготовления булгура. И все невероятно просто: я просто соединила любимую крупу с такими же любимыми грибами.
Ингредиенты:
#булгур -- 2 ст
#вода -- 4 ст
#шампиньоны -- 500 г
#лук -- 1 шт
#морковь -- 1 шт
#масло растительное -- 5-6 ст.л
#соль
#приправы
! Объем моего стакана 200 мл !
Приступим!
Лук и морковь нарезать, добавить масло и поставить на медленный огонь.
Параллельно залить булгур водой и поставить на высокий огонь. После закипания снизить огонь до медленного и варить до полного впитывания воды.
Овощи довести до мягкости.
Добавить нарезанные шампиньоны и готовить до появления жидкости. Когда наметится водичка, поднять огонь до среднего и перемешивая готовить до ее выпаривания.
Теперь надо грибочки немного подрумянить. Огонь можно снизить, а можно и оставить как есть. Добавить готовый булгур, соль, специи (у меня это #базилик , #орегано , паприка, красный и черный перец).
Перемешать.
Есть еще один способ приготовления этого блюда, но об этом уже в следующий раз.
Всего вам самого вкусного!