Если хочется чего-то вкусного, можно приготовить открытый дрожжевой пирог с яблоками в духовке.
Его можно готовить в любое время года, ведь яблоки можно купить практически всегда.
В качестве основы используется опарное дрожжевое тесто.
При выпечке оно отлично поднимается и пирог получается воздушным.
Яблоки сохраняют форму.
Рецепт прост
Ингредиенты:
- Яблоки
- Сахарный песок
Приготовление:
- Дрожжевое тесто раскатываем по размеру противеня, кладем в него
- Моем, чистим и режем яблоки, кладем на тесто
Я кладу яблок много, мне кажется, что так вкуснее
- Ставим в духовку выпекать
- Когда тесто подрумянится, достаем
- Посыпаем яблоки сахаром
Если посыпать сахаром до выпечки, из яблок получится варенье, так как яблоки пустят сок
- Даем немного постоять, режем и угощаем своих родных
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал.
Поделитесь с друзьями.
Пишите комментарии.
Ставьте лайки.