Всем привет! Сегодня немного рассуждений на тему изначального значения некоторых слов, которые мы используем в повседневной речи и даже не задумываемся об их истинном значении.
Итак, начнем с самого распространенного слова, которое мы говорим на день по нескольку раз — это слово «СПАСИБО».
Слово «спасибо» буквально обозначает — спаси Боже, звучит как призыв о помощи, содержит в себе страх, бессилие, то есть мы просим спасти нас. Но от кого спасти, если говоря это слово мы подразумеваем совершенно другой смысл!
Получается мы просим спасти нас от того, кто дает нам благо, помогает нам, сопереживает нам и неосознанно просим защитить нас от этого. Таким образом мы отказываемся от добра и блага идущих к нам…
Как же быть в подобных ситуациях?
Всего лишь слово «спасибо» нужно заменить на слово «благоДарю»!
Таким образом мы делимся с окружающим миром частью нашего блага, а он взамен одаривает нас своими подарками, потому что начинает работать закон обмена энергиями «отдаю-получаю».
Слова-это мысли вслух, а мысли имеют свойство материализовываться!
Такие слова и словосочетания как:
«ничего себе» - очень часто звучит когда мы удивляемся, а на самом деле мы отказываемся от всего… как заменить? Говорите: «Вот это да!».
«на здоровье»- вроде бы мы желаем здоровья, а на самом деле отдаем свое… замените на словосочетание « во благо».
Болеющему человеку нельзя говорить слово «поправляйся», тем самым мы желаем ему не выздоровления, а того чтобы он реально потолстел.
Когда вас за что-то благодарят, нельзя отвечать «не за что», вы тем самым обесцениваете себя и свой труд, а потом удивляетесь почему с вами не считаются.
На сегодня всё, давайте следить за своими словами и менять жизнь в лучшую сторону!
БлагоДарю за внимание!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!