Яркий, аппетитный и очень сытный тёплый салат из чечевицы с овощами и зеленью!
Стакан чечевицы отвариваем в 2 стаканах воды до готовности, то есть 15-30 минут в зависимости от сорта. Слегка подсаливаем воду. Если в кастрюле останется жидкость, когда чечевица будет уже готова - её нужно будет слить. Сильно разваривать чечевицу не нужно.
А пока варится чечевица, обжариваем крупно порезанный лук.
К луку добавляем крупно порезанный болгарский перец. Добавляем чуть соли.
И немного моркови. У меня нашлась только морковь по-корейски, и она в этот салатик отлично вписалась.
Добавляем в сковороду к остальным овощам порезанные дольками помидоры.
Добавляем специи по вкусу. Отлично сюда подошла сванская соль, но будьте осторожны, не пересолите. Можно добавить сушеный чеснок или раздавить свежий зубчик. Перемешиваем, тушим под крышкой ещё буквально минутку и снимаем с огня.
В салатную миску выкладываем чечевицу и овощи, перемешиваем. Уже красиво и аппетитно, но кое-чего всё-таки не хватает.
Добавляем рубленную кинзу. Кинза идеально сочетается с чечевицей и грузинскими специями.
Заправить можно любым нерафинированным маслом. Если планируете подавать к столу сразу, в тёплом виде, то советую заправить небольшим кусочком сливочного масла.
Впрочем, и в холодном виде этот салат очень вкусный, но тогда заправляйте растительным маслом.
Приятного аппетита!
Будет интересно: