Найти тему

Тёплый салат из чечевицы с овощами

Яркий, аппетитный и очень сытный тёплый салат из чечевицы с овощами и зеленью!

Стакан чечевицы отвариваем в 2 стаканах воды до готовности, то есть 15-30 минут в зависимости от сорта. Слегка подсаливаем воду. Если в кастрюле останется жидкость, когда чечевица будет уже готова - её нужно будет слить. Сильно разваривать чечевицу не нужно.

-2

А пока варится чечевица, обжариваем крупно порезанный лук.

-3

К луку добавляем крупно порезанный болгарский перец. Добавляем чуть соли.

-4

И немного моркови. У меня нашлась только морковь по-корейски, и она в этот салатик отлично вписалась.

-5

Добавляем в сковороду к остальным овощам порезанные дольками помидоры.

-6

Добавляем специи по вкусу. Отлично сюда подошла сванская соль, но будьте осторожны, не пересолите. Можно добавить сушеный чеснок или раздавить свежий зубчик. Перемешиваем, тушим под крышкой ещё буквально минутку и снимаем с огня.

-7

В салатную миску выкладываем чечевицу и овощи, перемешиваем. Уже красиво и аппетитно, но кое-чего всё-таки не хватает.

-8

Добавляем рубленную кинзу. Кинза идеально сочетается с чечевицей и грузинскими специями.

-9

Заправить можно любым нерафинированным маслом. Если планируете подавать к столу сразу, в тёплом виде, то советую заправить небольшим кусочком сливочного масла.

Впрочем, и в холодном виде этот салат очень вкусный, но тогда заправляйте растительным маслом.

-10

Приятного аппетита!

Будет интересно:

Еда
6,23 млн интересуются