Расположенный в Торонто ресторан отправил премьер-министру провинции Онтарио Дагу Форду чек за пиво, испортившееся из-за введённого в провинции локдауна.
Совладелец ресторана Antler Kitchen & Bar Майкл Хантер рассказал, что два кега пива на сумму 431 доллар 55 центов (около 26 тысяч рублей).
Он закупил после появления сообщений о том, что рестораны в Торонто могут начать обслуживание на открытом воздухе.
— Мы не закупали разливное пиво потому, что не могли продавать его навынос. Поэтому узнав, что разрешено обслуживание на открытом воздухе, мы решили купить кеги.
Мы подключили их, промыли пивопроводы, а через неделю нам сказали, что нужно закрыться. А когда кег подключен, срок годности пива уже ограничен.
Локдаун в провинции Онтарио ввели с 3 апреля сроком как минимум на месяц. Хантер пояснил, что в чек он включил только стоимость пива, без расходов на персонал, закупку продуктов и прочее.
— Сегодня наш долг больше, чем две недели назад, когда нам сказали, что можно открыть дворик, — рассказал ресторатор.
В сопроводительном письме Хантер подчёркивает, что открытие обслуживания на открытом воздухе было для бизнеса надеждой на выживание:
«Вы говорите, что беспокоитесь о ресторанах Торонто. И мы знаем, что вы любите пиво. Поэтому мы посылаем вам чек на два кега пива, которые испортятся из-за локдауна.
Мы купили их потому, что вы сказали, что мы можем снова открыться. Теперь, когда вы нас закрыли, мы знаем, что вы с радостью покроете расходы и заберёте их у нас.
Они могут пригодиться на следующем заседании правительства».
В пресс-службе премьер-министра отказались от комментариев по поводу получения чека, но признали, что, несмотря на опустошающее воздействие пандемии на жизни всех граждан Онтарио, необходимо продолжить следовать рекомендациям медиков.
С 1 апреля в Канаде второй раз за время пандемии увеличили акцизы на пиво.
Источник: profibeer
11 апреля – Питер – эксклюзивный воркшоп
«ПЦР для хореканца» – интенсив Бека Нарзи для работников HoReCA.
Работаешь? Учись зарабатывать!
Билеты на семинар по ссылке ✅