И правда. На каждое застолье любая хозяйка (или хозяин, в моём случае) будет готовить какую-нибудь заурядную закуску, будь то — помидоры с сырной-майонезной-чесночной намазкой, бутерброды обжаренные в масле с майонезом яйцом и шпротами (слышите как это калорийно звучит?). Ну и стандартные блины/лаваш с химическим плавленым сыром и красной рыбой по-акции из магазина "Пикси".
Что мешает нам, красивым и умным людям кушать за столом вкусно? Предлагаю вашему вниманию настоящий хит итальянской классики. Закуска-антипасти, как её в Италии называют — брускетта.
Для начала подготовим все ингредиенты. Их минимум. Они все лёгкие и свежие. Когда всё под рукой — готовка превращается в удовольствие, а не рутину.
- Розовые узбекские помидоры
- Моцарелла (можно белорусскую, почему нет)
- Базилик (чаще в магазинах у дома продаётся синий подвид)
- Хорошее оливковое масло
- Соль
- Перец (свежемолотый)
- Вкусный хлеб (я беру в пекарне у дома)
- Чеснок, 2 зубчика
- Щепотку любви
Из помидоров нужно вырезать половину семенной коробки. Иначе будет много воды. Мы же готовим закуску, а не салат.
Базилик на месте. Приступаем к нарезке. Помидор, моцареллу и базилик рубим на мелкие кусочки, но не в фарш. Чтобы было приятно кусать. Ам!
Готовую "начинку" солим и перчим. Соли не жалейте, все ингредиенты у нас пресные.
Кстати, это, как вы можете заметить, получается вполне себе салат "Капрезе", так любимый многими за свою свежесть и полезность.
Выкладываем хлеб на гриль (можно и сковородку, но гриль красивее же). Сверху поливаем оливковым маслом. Видите какого оно цвета? Красота. Экстра Вёрджин.
Подсушиваем в гриле хлеб и щедро натираем чесноком. Это обязательное условие :)
Выкладываем начинку на наши брускетты и наслаждаемся под красное сухое вино.
Прекрасная закуска. Или как бы у нас сказали — лучший из бутербродов!
Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии!