Многие геймеры мечтают работать в данной сфере. Есть несколько профессий, на которые следует обратить внимание.
Только не надо думать, что это так просто и вы будете сидеть и играть в игры. От вас потребуется множество знаний в различных сфера.
Тестировщик
Обычному игроку, мечтающему попасть в игровую индустрию, можно начать с профессии тестировщика. Тестировщик участвует в разработке игр путем осуществления тестирования. Тестирование – кропотливое и порой утомительное занятие. Оно требует усидчивости и большой концентрации.
Один и тот же уровень или карту можно проходить по несколько раз, тестируя все ее элементы. Важно при этом разбираться в том, что и как работает.
Задачи тестировщика – искать и оформлять баги, а также составлять тест-кейсы. Таким образом, в их сферу деятельности входит проверка игры, правильности ее работы, выявление ошибок. Профессии тестировщика можно обучиться на онлайн-курсах, предлагаемых в сети Интернет.
Геймдизайнер
Геймдизайнеры разрабатывают концепцию видеоигры, придумывают сюжеты, персонажей. Геймдизайн – это процесс создания содержания и формы игры.
Геймдизайнер отвечает за создание игры. Его можно сравнить с кинорежиссером в киноиндустрии.
У крупных игровых разработчиков работает целая иерархия геймдизайнеров, во главе которой ведущий геймдизайнер. В небольших проектах геймдизайнер может быть и программистом, и художником, и сценаристом.
Высококлассным специалистом в области геймдизайна после нескольких лет проведенных в индустрии игр. Профессия требует разностороннего развития.
Он должен иметь определенные знания в области географии, биологии, истории, литературы и психологии. Он должен быть знаком с самим процессом разработки игр, иметь понятия о жанрах, игровых механиках, графических редакторах.
Разработчик видеоигр. Программист.
Базовую механику игр создают программисты. Они являются главным звеном в разработке игр. Насколько хорошо будет работать игра зависит от них.
Основная работа программистов – написание и корректировка программных кодов, создание персонажей. Именно программисты прописывают характеристики всех элементов игрового мира игры, осуществляют создание механики игры и ведение файловой архитектуры.
Профессия требует знаний языков программирования и математики. Способность к самообучению – необходимое качество для разработчиков видеоигр.
Аниматоры и художники.
Аниматоры и художники делают игры более привлекательными. В среде художников развиты различные специализации: кто-то работает с декорациями, кто-то с текстурой, кто-то с моделированием, кто-то с анимацией, кто-то с интерфейсом.
Для этих профессий необходимо иметь творческие способности: хорошо рисовать и создавать композиции, владеть графическими редакторами 3D-моделирования и 2D-графики.
Звукорежиссеры, писатели, переводчики – люди этих профессий также участвуют в разработке видеоигр. Каждому отведена определенная роль, без которой не может быть создана полноценная, захватывающая видеоигра.
Это достаточно нелегкое дело и заниматься им может далеко не каждый.
Так, вчерашнее увлечение видеоиграми может стать будущей профессией. Ее выбор зависит от способностей, интересов и желания.
Подписывайтесь на канал и ставьте👍 , что бы ничего не пропустить
Читайте также :
- Топ-3 игры на ПК, которым не страшен возраст !
- Худшие игры для PS4, в которые вам не стоит играть.