Всем привет! Вкусная статья!
Готовим быстро и вкусно! Всё это о рыбе в духовке. Один раз приготовите, уверяю, это блюдо будете готовить часто!
Как это полезно, не буду говорить, все и без меня знают.
Что надо? Нужна рыба. У меня дорада! Но, рыба может быть любая. С мелкой чешуёй. Я так же делаю сома, линя.
Рыбу моем! Не чистим! Чешую не снимаем. Хвосты обрезала, что б не мешались. Плавники вытащила быстренько ножницами.
Потрошим. Убираем всё, что внутри. Промываем.
На лист сыпем щедро соль.
Про соль! В рецептах пишут- морская. На вкус разницы нет, морская или обычная соль! Разница только в цене. У меня простая соль.
Сыпем соль на лист. Сверху рыбу.
Рубу можно поперчить, и любимыми травками обмазать. Травку выбрать какую любите. На ваш вкус.
Далее делаем шубу для рыбы.
Шуба. Соль смочим водой. Что бы получилось, как мокрый снег. Не переусердствуйте, подливайте по немногу.
В рецепте нужно еще добавить яичный белок один. Я не добавляю.
Накладываем шубу на рыбу. Видите выше фото? Сделайте вот так же.
И ставим в духовку.
Какая температура? Ну на какой вы обычно готовите? У меня 180 -200 градусов.
Прошло 40 минут.
И достаем рыбку. Аромат...ммм, волшебный!
Боитесь, что будет пересолено?Зря-зря! Не будет!
Боитесь не пропечется? Не бойтесь, у вас получится.
Хочется, что то интересного и необычного? Готовьте такую рыбку.
Достали, стыла и очищаем от шубы.Она снимается кусками, легко.
И на тарелочку! Что подать к рыбе вы сами решите, и рис и пюре!
Всё! Готово! Можно приступать!
Друзья, это блюдо меня научила Готовить подруга Лариса! Лариса замечательная, одно плохо. Живет далеко! Лора, привет тебе моя любимая подруженька, обнимаю тебя!
Подписывайтесь, давайте дружить!