Найти тему
DelicatesClub

#всеоделикатесе Сахалинский гребешок

Оглавление
Гребешок сахалинский, филе 10-20. Фото DelicatesClub
Гребешок сахалинский, филе 10-20. Фото DelicatesClub

Где добывают

Добыча дикого гребешка ведется в районе Южно-Сахалинска, у берегов японского острова Хоккайдо и южных Курильских островов. Там находится и большинство заводов-изготовителей.

Преимущества

Дикий сахалинский гребешок, также как и курильский, не отбеливается и не подвергается химическим обработкам. Количество защитной глазури минимально: не превышает 5-8%. От северного собрата его отличает только размер: 10-20 штук в 1 кг.

Сахалинский гребешок - один из самых крупных в мире. Всего существует около 250 видов.

Вкус и польза

Замороженный сахалинский гребешок сохраняет свой натуральный кремовый цвет и нежный минеральный сладковато-сливочным вкус.
Готовить его не только удобно, но и полезно. Гребешок - кладезь микро- и микроэлементов, он практически не содержит жиров и углеводов. Это чистейший легкоусвояемый белок с большим количеством аминокислот, что делает его идеальным для диетического питания. Деликатес также содержит цинк и йод.

Приготовление

Морской гребешок очень нежный продукт. Рекомендуем размораживать его только в холодильнике, чтобы вкус остался неизменным. Крупное филе гребешка едят сырым, делают из него севиче, а ещё запекают и жарят. Деликатес отлично сочетается со спаржей и капустой — цветной или белокочанной.

До 30 апреля вы можете купить филе сахалинского гребешка 10-20 по специальной цене - 1395 р. за 500 г.

Филе сахалинского гребешка, 10-20 шт./кг
Филе сахалинского гребешка, 10-20 шт./кг

Замороженные и живые гребешки, а также десятки вкусных и полезных морепродуктов можно заказать в нашем онлайн-магазине с бесплатной доставкой на дом по Санкт-Петербургу и ЛО.

DelicatesClub
+7 (812) 24-222-24
sale@delicatesclub.ru