Где добывают
Добыча дикого гребешка ведется в районе Южно-Сахалинска, у берегов японского острова Хоккайдо и южных Курильских островов. Там находится и большинство заводов-изготовителей.
Преимущества
Дикий сахалинский гребешок, также как и курильский, не отбеливается и не подвергается химическим обработкам. Количество защитной глазури минимально: не превышает 5-8%. От северного собрата его отличает только размер: 10-20 штук в 1 кг.
Сахалинский гребешок - один из самых крупных в мире. Всего существует около 250 видов.
Вкус и польза
Замороженный сахалинский гребешок сохраняет свой натуральный кремовый цвет и нежный минеральный сладковато-сливочным вкус.
Готовить его не только удобно, но и полезно. Гребешок - кладезь микро- и микроэлементов, он практически не содержит жиров и углеводов. Это чистейший легкоусвояемый белок с большим количеством аминокислот, что делает его идеальным для диетического питания. Деликатес также содержит цинк и йод.
Приготовление
Морской гребешок очень нежный продукт. Рекомендуем размораживать его только в холодильнике, чтобы вкус остался неизменным. Крупное филе гребешка едят сырым, делают из него севиче, а ещё запекают и жарят. Деликатес отлично сочетается со спаржей и капустой — цветной или белокочанной.
До 30 апреля вы можете купить филе сахалинского гребешка 10-20 по специальной цене - 1395 р. за 500 г.
Замороженные и живые гребешки, а также десятки вкусных и полезных морепродуктов можно заказать в нашем онлайн-магазине с бесплатной доставкой на дом по Санкт-Петербургу и ЛО.
DelicatesClub
+7 (812) 24-222-24
sale@delicatesclub.ru