Фаршированные овощи.Голубцы постные из пекинской капусты. Без мяса
Что приготовить на Благовещение и Вербное воскресенье.Великий пост в этом году длиться с 15 марта по 1 мая. Все 7 недель нельзя употреблять мясо.,яйца, моочные продукты, сливочное масло, сыр, творог и кефир. Рыбные дни это Благовещение Пресвятой Богородицы 7 апреля и Вход Господень а Иерусалим. или Вербное воскресенье 25 апреля. Много разных рецептов из рыбы и овощей, но я покажу что мне нравится. Овощи запечёные в духовке фаршированные овощами грибами и крупами очень вкусные .Попроовав это блюдо , вы не подумаете, что они без мяса. Блюдо получается сочное и сытное. Можно его готовить и как гарнир к мясу и курице. Отлично сочетается и с рыбой.
Рыбу можно брать любую. Я готовила стейки сёмги
Нам надо
баклажаны-2 шт кабачки-2 шт картофель-3 шт помидоры-3 шт лук репчатый -1- 2 шт от размера зависит грибы шампиньоны-50 гр пекинская капуста крупа ( булгур, пшено, рис, гречка) по вашему желанию.-4 ст ложки томатная паста-2 ст. ложки мука- 1 ст. ложка вода- 200 мл специи- соль .базилик. лавровый лист ( у меня порошок) растительное масло- 50 мл Рыба можно брать любую у меня стейки сёмги специи соль. базилик и прованские травы
Крупа. Я взяла булгур и пшено. Можете брать рис. гречку. что вы любите. Сначала промываем и варим почти до готовности
Надо из овощей вынуть серединки. Но не до конца, а сделать чашечки и стаканчики.
Лук нарезаем кубиком
Чеснок мелко измельчаем
Грибы тоже нарезаем
Картофель обжариваем, чтобы не потемнел
Далее кладём обжаривать. лук. чеснок и грибы
Далее нарезаем все внутренности и тоже обжариваем
Добавляем томат , который вынули из серединки
Немного тушим и соединяем все обжаренные ингредиенты жобавим 4 ст. ложки крупы. соль и любимые специи
Наполняем этой начинкой все чашечки
Вот так получилось
Начинка осталась. Делаем голубцы из пекинской капусты
Кладём их тоже в форму
Делаем соус. Томатная паста или томатный соус + мука 1 ст. л. И вода. соль по вкусу
Заливаем соусом овощи
Готовим в разогретой духовке 180 градусов 40 мин. На 30 мин под фольгой
И ещё 10- 15 мин без фольги
И вот какие красивые и вкусные овощи у нас получились
Подаём или как самостоятельное блюдо. Или как гарнир к мясу. рыбе или курице.
Рыбу я готовила просто. Соль прованские травы. базилик и обжарить на оливковом масле
Вот такая подача. Приятного аппетита