Делюсь как можно экономно приготовить этот салат
Вариантов приготовления салатов из пекинской капусты огромное количество, многие любят её за сочность и нежность, поэтому стараются придумывать с ней всё больше разных блюд. Также существуют различные рецепты салата "Цезарь". Вся фишка этого салата кроется в соусе, некоторым он не по карману: вустерский соус и анчоусы уже около 500 рублей, а ведь нужно прикупить и салат Ромэн или айсберг, а это тоже копеечка плюс помидоры, курица, сыр конечно пармезан и с такими успехами стоимость салата будет колебаться в пределах 1500- 2000 рублей, некоторые отдают такие деньги за коммуналку. Но ведь хочется побаловать своих домашних приближенными к ресторанному меню - изысками. Понимаю, что это очень громко сказано.
Побывав недавно у друзей на новоселье, которые купили квартиру в ипотеку, денег сами понимаете в притык, потому, что нужно и ремонт сделать, и мебель с техникой купить, да еще новоселье отпраздновать, но как отпраздновать (это помпезно звучит), посидеть по-домашнему поужинать среди картошки-пюрешки и запеченной курицы в духовке попробовала салат, очень похожий на "Цезарь", но приготовлен с пекинской капустой. Получается бюджетным и не менее вкусным.
Взяла этот рецепт на заметку, теперь и я его готовлю, когда не планирую много тратить на продукты. Показываю процесс приготовления
Для заправки я использую сухую смесь для салата "Цезарь"
Добавляю майонез примерно 20 ст.л. и тщательно перемешиваю. Отставить в сторону
Нарезать капусту на четвертинки
В одноразовый пакет или файл переложить смесь и отрезать кончик, сверху поливаем зигзагообразными движениями. Аккуратно перемешиваем с помощью 2-х вилок
Обжарить куриное филе, обжарить около 10 минут под крышкой добавить немного соуса терияки и соевого соуса, обжарить еще пару минут, но уже без крышки
Нарезать готовую курицу в форме брусочков
Уложить на слой капусты и также поливаем соусом
Нарезать помидоры черри на половинки и сверху уложить из них слой
Сверху помидоров рисуем сеточку, мелко натираем твердый сыр, я покупаю мраморный или голландский, главное, чтобы не отдавал горечью и посыпаю пшеничными сухариками, мне почему-то нравятся больше покупные, домашние даже в духовке получаются всё равно безвкусными, может из-за отсутствия ешек и других усилителей. Не зря же говорят, что полезное то не вкусное.