В последнее время этот фрукт родом из Мексики, всё чаще появляется в рационе питания. При чём его употребляют не только спортсмены и любители ЗОЖ, но и люди, которые со спортом на Вы.
Он обладает маслянисто-жирным привкусом, в обычном виде он практически безвкусный, но если добавить в салаты вместе с другим фруктами и овощами, дело приобретает совсем другой оборот.
Так почему же многие уже едят его регулярно и не рекламный ли это ход в популяризации продукта?
1. Хорошая питательность
Мякоть хорошо снижает аппетит и при этом содержит витамины В, Е, К, а также фолиевую кислоту и калий. Кроме этого авокадо богат на цинк, железо, фосфор, магний, ниацин, марганец и другие микроэлементы. При этом не содержит холестерин, натрий и насыщенные жиры.
2. Укрепляет память
Из-за повышенного содержания олеиновой кислоты, которая относится к группе ненасыщенных жирных кислот, улучшается работа мозга, что оказывает на память большое влияние.
3. Большое содержание калия
Давно известно, что бананы лидеры по его содержанию, но авокадо переплюнул его. Каждый 100 гр. продукта, содержат калия аж 14% от всей дневной дозы, в то время как в бананах 10%. Как известно калий обеспечивает нормальное здоровье сердца и помогает стабилизировать давление.
4. Много мононенасыщенных жирных кислот
Входящая в состав фрукта олеиновая кислота, способна снижать холестерин, что очень важно при существующих проблемах с сердцем. Кроме этого данная кислота снимает воспаление мышц после тренировок и уменьшает их после тренировочную боль.
5. Низкое содержание пестицидов
Толстая кожура фрукта, снижает поступление вредных пестицидов во внутрь плода. Поэтому он не зря относится к рейтингу15 фруктов, как один из самых чистых.
6. Повышенное содержание клетчатки
Содержащиеся пищевые волокна улучшают пищеварение, выводят токсины и шлаки, держат уровень сахара в норме и сдерживают аппетит.
7. Уменьшает концентрацию плохого холестерина
Существует хороший вид, который способствует эластичности сосудов и плохой из-за которого сужается просвет в сосудах затрудняя кровообращение. Так вот авокадо снижает концентрацию именно плохого.
8. Уменьшается аппетит
Отсутствие дикого голода, гарантия, что не сорвётесь и не съедите много калорийных продуктов. Всё это окажет положительное влияние на фигуру, ведь количество употреблённых калорий за день будет меньше, а следовательно, в итоге и жировых отложений.
9. Польза для зрения
Содержащиеся внутри компонент лютеин, снижает риск возникновения катаракты, которая часто появляется в пожилом возрасте. Поэтому смело смешивайте морковь с кусочками авокадо, Вам не только понравится по вкусу, но и принесёт неоценимую пользу.
Больше полезного узнаете, подписавшись на канал и посещая сайт Бомба тело.
Каждая девушка хочет обладать красивой фигурой, а страдающие лишним весом, хотят похудеть, но многие боятся идти в тренажёрный зал. Если ты одна из них, тогда почитай: зачем девушкам тренажёрный зал: 10 причин сделать это немедленно.