Всем привет!
Это очередная серия их цикла репортажей о поездке в Дагестан. Сегодня я расскажу Вам о вкуснейшей местной еде, так что кто голоден, просьба отойти от экранов, так как слюной можно забрызгать весь стол - шутка)
Итак, первый день, Дагестан. По прилету в аэропорт Махачкалы, мы быстренько арендовали машину и двинулись в сторону Сулакского каньона - главной достопримечательности, его ещё называют жемчужиной Дагестана.
Два часа езды по асфальту и мы съезжаем на грунтовую, а точнее сказать скалистую очень опасную на первых взгляд дорогу, которая аж целых тринадцать километров петляет по горам вдоль реки Сулак.
Проехав, а точнее проскакав (по другому эту дорогу не назвать) мы прибыли в наш ранее забронированный гостевой дом Ласточка (их инстаграм gostevoi_dom_lastochka_05)
Нас очень радушно с дороги встретил хозяин со своей женой. Тогда мы еще и подумать не могли, что в Дагестане встречать так с размахом незнакомых гостей это норма.
Мы остановились у них на две ночи. Кушали на месте, хозяйка готовила еду сама. Никакого меню естественно не было, всё по простому, спрашивали что мы будем на обед и на ужин, мясо или рыбу, предлагали национальные блюда, хинкал и чуду.
Всё было очень вкусное, домашнее. Красивая подача, чувствовалось что всё приготовлено с любовью и заботой. Порции были огромные, их было просто невозможно съесть вдвоём, ладно, хватит букв, сейчас я Вам покажу как кормят в гостевых домах Дагестана.
Итак, приехали мы вечером к ужину. Первое, что мы решили попробовать был шашлык, естественно из баранины. К сожалению мы были очень голодны с дороги, кинулись на мясо, даже забыв про фото. Правда муж сделал один снимок, отправлял его другу)
Утром хозяйка приготовила для нас завтрак: блинчики, жареные палочки из теста, яйца, сыр, сметана, сгущенка, свежесваренный кофе...
Мы разместились на балконе с видом на Сулакский каньон. Вдыхая свежий горный воздух, наслаждались вкуснейшей домашней едой и прекрасными видами. Что ещё для счастья нужно)
На обед мы выбрали рыбу. Это была форель. Её выращивают неподалёку, в местном форелевом хозяйстве. Свежайшая, нежнейшая и невероятно вкусная.
Ну а вечером хозяин предложил нам отведать блюда из их национальной кухни. Это был хинкал (к нему ещё подаётся бульон и два соуса) чуду с творогом. Я никогда не ела столько на ночь, но тут было просто невозможно остановиться.
Но как бы не было вкусно, естественно мы всё не осилили, порции огромные, это всё просто нереально съесть!
Не смейтесь, но с Дагестана я привезла не только впечатления, но и пару лишних кг))) Ну да ладно, дома я их быстро скину.
А вообще вспоминая все эти виды, еду, добрых и отзывчивых людей, хочется назад... Надеюсь летом ещё раз навестим этот волшебный край)