Найти в Дзене
Юлия Ламбоцкая

Как кормят в гостевых домах Дагестана. Показываю порции, которые нереально съесть

Оглавление

Всем привет!

Это очередная серия их цикла репортажей о поездке в Дагестан. Сегодня я расскажу Вам о вкуснейшей местной еде, так что кто голоден, просьба отойти от экранов, так как слюной можно забрызгать весь стол - шутка)

Итак, первый день, Дагестан. По прилету в аэропорт Махачкалы, мы быстренько арендовали машину и двинулись в сторону Сулакского каньона - главной достопримечательности, его ещё называют жемчужиной Дагестана.

Сулакский каньон
Сулакский каньон

Два часа езды по асфальту и мы съезжаем на грунтовую, а точнее сказать скалистую очень опасную на первых взгляд дорогу, которая аж целых тринадцать километров петляет по горам вдоль реки Сулак.

Проехав, а точнее проскакав (по другому эту дорогу не назвать) мы прибыли в наш ранее забронированный гостевой дом Ласточка (их инстаграм gostevoi_dom_lastochka_05)

Нас очень радушно с дороги встретил хозяин со своей женой. Тогда мы еще и подумать не могли, что в Дагестане встречать так с размахом незнакомых гостей это норма.

Вид из номера
Вид из номера

Мы остановились у них на две ночи. Кушали на месте, хозяйка готовила еду сама. Никакого меню естественно не было, всё по простому, спрашивали что мы будем на обед и на ужин, мясо или рыбу, предлагали национальные блюда, хинкал и чуду.

Всё было очень вкусное, домашнее. Красивая подача, чувствовалось что всё приготовлено с любовью и заботой. Порции были огромные, их было просто невозможно съесть вдвоём, ладно, хватит букв, сейчас я Вам покажу как кормят в гостевых домах Дагестана.

Итак, приехали мы вечером к ужину. Первое, что мы решили попробовать был шашлык, естественно из баранины. К сожалению мы были очень голодны с дороги, кинулись на мясо, даже забыв про фото. Правда муж сделал один снимок, отправлял его другу)

-3

Утром хозяйка приготовила для нас завтрак: блинчики, жареные палочки из теста, яйца, сыр, сметана, сгущенка, свежесваренный кофе...

-4

Мы разместились на балконе с видом на Сулакский каньон. Вдыхая свежий горный воздух, наслаждались вкуснейшей домашней едой и прекрасными видами. Что ещё для счастья нужно)

-5

На обед мы выбрали рыбу. Это была форель. Её выращивают неподалёку, в местном форелевом хозяйстве. Свежайшая, нежнейшая и невероятно вкусная.

-6

Ну а вечером хозяин предложил нам отведать блюда из их национальной кухни. Это был хинкал (к нему ещё подаётся бульон и два соуса) чуду с творогом. Я никогда не ела столько на ночь, но тут было просто невозможно остановиться.

-7

Но как бы не было вкусно, естественно мы всё не осилили, порции огромные, это всё просто нереально съесть!

-8

Не смейтесь, но с Дагестана я привезла не только впечатления, но и пару лишних кг))) Ну да ладно, дома я их быстро скину.

А вообще вспоминая все эти виды, еду, добрых и отзывчивых людей, хочется назад... Надеюсь летом ещё раз навестим этот волшебный край)

Наше небольшое видео о Сулакском каньоне, смотрите, там очень красиво)