Кисломолочные продукты я не очень люблю. Но вдруг мой молодой растущий организм потребовал творога. У меня есть проверенный годами хороший рецепт домашнего творога из молока. В этот раз захотелось попробовать что-то новое, менее хлопотное и энергозатратное. Поэтому обратилась к Гуглу, который и выдал мне интересный вариант приготовления творога из замороженного кефира. Решила попробовать))
Началось все с поиска кефира нормальной жирности! Это так модно теперь, продавать только обезжиренную кисломолочку? Серьезно, с трудом нашла кефир 2,5% жирности и в бумажном пакете.
Поместила кефир на ночь в морозилку. Утром достала вот такую льдышку. пакет чуть вздулся. Позже обнаружила, что сделала одну ошибку))
Подготовила пластиковый салатник, в него выложила большой кусок марли в два слоя.
Когда снимала коробку с замороженного кефира, обнаружила, что пластиковая крышка намертво вмерзла и выковыривать не вариант. Оставила так))
Переложила замерзшую жидкость в марлю.
Можно листать:
Наговорив самой себе плохих слов комплиментов, подвесила вот такую конструкцию на кран для разморозки и дальнейшего стекания лишней жидкости.
Итак, к утру кефир только разморозился и пришлось оставить конструкцию до вечера.
Зато вечером в марлечке обнаружилось примерно 300 грамм интересной массы, похожей на что угодно, только не на творог!
Листайте фото:
Попробовала я, попробовала дочь. Почесали затылки... Кисло и пресно! Что делать?
Дочь сказала, что по структуре это напоминает кремовый сыр. Решили добавить соли, укропа и чеснока.
На эти примерные 300 гр взяла 3 зубчика чеснока, грамм 50 укропа и чайную ложку без горки соли (мелкий помол).
Хорошенько все перемешала вилкой.
Действительно, получилась очень крутая намазка для бутербродов, ни чем не хуже дорогущего крем-сыра в баночках!
Получается совсем смешная цена за вкусный продукт: на кефир 60 руб, на чеснок и укроп еще примерно 20 руб. Считаю, оно того стоит))
Резюмирую: из замороженного кефира творог не получается! Но если проявить фантазию, то можно получить очень интересный продукт.
Думаю, наполнители можно сделать разные, например грибы обжарить и меленько порезать или даже бекон.
Что еще можно добавить?
Ежедневные видео теперь в Телеграм-канале 👇