Найти тему
Вишенка

Куриное филе с овощами . Запекаю в сырно-творожной заливке.

Оглавление

Всем привет! Хочу поделиться вкусным рецептом приготовления куриного филе. Готовила я его с овощами в сырно-творожной заливке, блюдо получилось вкусным, нежным и легким. Куриное филе не пересушено, а очень сочное. Заливка получилась "суперская", выглядела она в запеченном виде, как глазурь..такая же "гладкая" и с легким блеском. По вкусу тоже не подвела: приятный сливочный вкус с легкой кислинкой. Решила, что буду готовить чаще филе таким способом . Делюсь рецептом!

Способ приготовления:

-2

Куриное филе нарезаю крупными кусками.

-3

Добавляем к филе любимые специи и травы.

-4

Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками, которые добавляем в чашу к курице.

-5

Теперь чистим морковь, нарезаем ломтиками и перекладываем к остальным продуктам.

-6

Репчатый лук, также нарезаем полукольцами и отправляем в чашу

-7

Теперь нужно добавить болгарский перец, у меня был замороженный, нарезанный. Если добавляем свежий перец, то нарезаем его широкими полосками.

-8

Далее добавляем брокколи, можно и без нее, но я ее люблю и решила, что тут она будет очень уместна. Брокколи была замороженная, добавила не размораживая.

-9

Теперь все компоненты нужно хорошо перемешать и добавить к ним соль по вкусу. Далее добавляем растительное масло и все еще раз хорошо перемешиваем.

-10

Посмотрите, какое сочетание цветов!!! Уже очень аппетитно. Перемешанные компоненты выкладываем на противень, который немного смазали растительным маслом. Ставим в духовку на 20 минут, температура 180.

-11

прошло 20 минут, достаем противень и добавляем нарезанный помидор. Ставим обратно в духовку на 10 минут. В это время готовим заливку.

-12

Яйца разбиваем в тарелку, взбиваем венчиком. Добавляем творожный сыр и хорошо все взбиваем.

-13

Добавляем сметану, немного воды и еще раз все взбиваем до однородной консистенции. Достам противень и заливаем готовой заливкой овощи и филе. Запекаем примерно 10 минут, заливка должна "схватиться".

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе куриное-700 гр.

Кабачок- 350 гр.

Морковь- 1 шт. (крупная)

Лук репчатый - 1шт. (среднего размера)

Перец болгарский- 150 гр.

Брокколи-100 гр.

Специи

Соль по вкусу

Растительное масло -3 ст. ложки (добавляем в овощи и курицу)

Помидор- 1 шт. (большая)

Заливка: 2 яйца, 100 гр. творожного сыра, 3 ст. ложки сметаны, 1/3 стакана воды.

Растительное масло для смазывания противня.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, то пожалуйста ставьте лайк. Подписывайтесь на канал, буду рада Вас видеть.