Всем привет! Хочу поделиться вкусным рецептом приготовления куриного филе. Готовила я его с овощами в сырно-творожной заливке, блюдо получилось вкусным, нежным и легким. Куриное филе не пересушено, а очень сочное. Заливка получилась "суперская", выглядела она в запеченном виде, как глазурь..такая же "гладкая" и с легким блеском. По вкусу тоже не подвела: приятный сливочный вкус с легкой кислинкой. Решила, что буду готовить чаще филе таким способом . Делюсь рецептом!
Способ приготовления:
Куриное филе нарезаю крупными кусками.
Добавляем к филе любимые специи и травы.
Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками, которые добавляем в чашу к курице.
Теперь чистим морковь, нарезаем ломтиками и перекладываем к остальным продуктам.
Репчатый лук, также нарезаем полукольцами и отправляем в чашу
Теперь нужно добавить болгарский перец, у меня был замороженный, нарезанный. Если добавляем свежий перец, то нарезаем его широкими полосками.
Далее добавляем брокколи, можно и без нее, но я ее люблю и решила, что тут она будет очень уместна. Брокколи была замороженная, добавила не размораживая.
Теперь все компоненты нужно хорошо перемешать и добавить к ним соль по вкусу. Далее добавляем растительное масло и все еще раз хорошо перемешиваем.
Посмотрите, какое сочетание цветов!!! Уже очень аппетитно. Перемешанные компоненты выкладываем на противень, который немного смазали растительным маслом. Ставим в духовку на 20 минут, температура 180.
прошло 20 минут, достаем противень и добавляем нарезанный помидор. Ставим обратно в духовку на 10 минут. В это время готовим заливку.
Яйца разбиваем в тарелку, взбиваем венчиком. Добавляем творожный сыр и хорошо все взбиваем.
Добавляем сметану, немного воды и еще раз все взбиваем до однородной консистенции. Достам противень и заливаем готовой заливкой овощи и филе. Запекаем примерно 10 минут, заливка должна "схватиться".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриное-700 гр.
Кабачок- 350 гр.
Морковь- 1 шт. (крупная)
Лук репчатый - 1шт. (среднего размера)
Перец болгарский- 150 гр.
Брокколи-100 гр.
Специи
Соль по вкусу
Растительное масло -3 ст. ложки (добавляем в овощи и курицу)
Помидор- 1 шт. (большая)
Заливка: 2 яйца, 100 гр. творожного сыра, 3 ст. ложки сметаны, 1/3 стакана воды.
Растительное масло для смазывания противня.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то пожалуйста ставьте лайк. Подписывайтесь на канал, буду рада Вас видеть.