Найти в Дзене
Йошка-поварешка

Печень свиная, по любимому рецепту мужа

Свиная печень в сметане
Свиная печень в сметане

Свиную печень разморозить, залить на 30 мин молоком. Это нужно делать для того, чтобы максимально вышли запахи.

Затем печень промыть, просушить, удалить плёнку и нарезать на полосочки. Снова промыть, обсушить.

-2

Обвалять кусочки печени в муке и кукурузном крахмале. Пропорции для муки и крахмала у меня нет, я делаю "на глаз", примерно в равных долях .

Лук нарезать полукольцами.

Кусочки печени обжарить на раскаленной сковороде с раст.маслом, течении 5 мин.

Далее, всыпать к ней лук, и обжаривать ещё 5мин.

-3

Посолить, поперчить,влить сметану( у меня примерно 200 мл.),

и потушить все в течении 10-15 мин.

Подавать с картофельным пюре, посыпав зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются