Найти тему
Пальчики оближешь

Дагестанское чуду с мясом. Рецепт.

Нам понадобится:
Яйцо 3 шт.
Мука 3 стакана.
Вода 1 стакан.
Фарш из баранины 200гр.
Фарш из говядины 300гр.
Лук 2 шт.
Сливочное масло.
Соль по вкусу.
Чёрный перец по вкусу.
Зелень по вкусу.
Бульон 0.5 стакана.

Вообще тесто для чуду можно делать любым. Хоть на кефире, кефирно дрожжевым, или даже слоеным.
Мы начнем с простейшего.
2 яйца, воду и соль смешиваем.
Добавляем муку и замешиваем.
Отправляем отдыхать на пол часа.
Готовим начинку.
Мелко нарезаем лук и зелень.
Можно лук предварительно зажарить, тут на любителя.
Добавляем это в фарш.
Туда же добавляем одно яйцо, перец и соль по вкусу и бульон.
Все тщательно перемешиваем.
Тесто делим на части. Раскатываем лепешки.
На одну половину выкладываем приготовленный фарш, а второй половиной накрываем и скрепляем тесто.
Выкладываем на сухую, разогретую сковородку, и жарим до готовности с обеих сторон. Если появляются вздутия, прокалываем вилочкой.
Готовое чуду смазываем сливочным маслом и подаем к столу.
Пальчики оближешь!