Впервые я попробовал это замечательное блюдо в гостях, у друзей из Дагестана.
После этого я пробовал чуду и хычины в разных местах. С разными начинками. И всегда был в восторге от этого великолепного блюда.
Нам понадобиться:
Кефир 500мл.
Сода 1 ч.л.
Мука 800гр.
Сыр Адыгейский или Сулугуни 400гр.
Сливочное масло 200гр.
Соль по вкусу.
Зелень.
В миску заливаем кефир.
Добавляем соль и соду.
Пермешиваем.
Добавляем муку и вымешиваем, что бы не липло к рукам.
Отправляем тесто отдохнуть на полчаса.
Готовим начинку.
Натираем на терке сыр.
Мелко нарезаем зелень.
Перемешиваем. Можно добавить соль по вкусу.
Тесто делим на несколько равных частей. Все зависит от диаметра вашей сковороды.
Раскатываем небольшую лепешку.
Кладем в центр начинку.
Края слепляем в середине и приминаем пальциами.
Раскатываем лепешку максимально тонко.
Кладем на горячую сковороду.
Чуду надо жарить на сухой сковородке с двух сторон.
Складываем чуду стопкой, каждую смазывая растопленным сливочным маслом.
Пальчики оближешь!