Картофельная запеканка прочно заняла место в линейке "любимых блюд" нашей семьи.
Вкусно + просто.
Картофель почистить(для новичков в кулинарии, картофель сначала моют, а потом чистят). Нарезать на несколько частей (так быстрее свариться), залить водой, посолить (я ещё добавляю 1 ч.л. куркумы для красивого цвета, и немного молотого чёрного перца), и поставить вариться до готовности. Готовность проверяем вилкой (тыкаем и если картошка стала мягко, то значит- готово).
Греем молоко, на 1 кг картофеля, я примерно наливаю 500 мл молока. Молоко обязательно должно быть тёплым, иначе картофель потемнеет.
Толкушкой давим картофель, добавляем 1 сырое яйцо и быстро взбиваем всю массу венчиком. Пюре тогда станет пышным и воздушным.
МЯСО с 1ой луковицей перекручиваем мясорубкой в фарш. Солим, перчим и обжариваем на разогретой сковороде с раст.маслом.
Можно добавить 1 ст.л томатной пасты , перемешатььи потушить фарш 10-15 мин.
ПЮРЕ, разделить на 2 части. Первую часть распределить по форме( форму заранее смазать сливочным маслом), сверху выложить готовый фарш, далее все укрыть второй частью пюре.
Проткнуть вилкой в нескольких частях и смазать все взболтаным яйцом. Поставить в разогретую до 180°духовку на 20 мин.
Молоко и все молочные продукты, я предпочитаю марки "Наша корова".#Наша корова #ядринмолоко
Видео взято из моего канала, здесь я подробно показываю как я готовлю любимую запеканку.