Найти тему

Домашний торт Приготовить может каждый

Оглавление

Благодаря инету столько фото тортов и рецептов доступны. Все они такие красивые и наверное вкусные. Сколько разных пищевых добавок и красителей сейчас есть в продаже. А уж украсить торт разнообразными штучками можно до бесконечности.

Но сегодня рецепт торта из маминой кулинарной книги, знаете в советские времена каждая хозяйка переписывала рецепты у другой хозяйки.

Этот мы пекли с моей пятилетней дочкой, а составляющие торта есть в каждом холодильнике. Рецепт очень простой, но торт получается вкусный. Так как торт называется Прага, он и похож на общеизвестный торт.

торт украшен юной художницей
торт украшен юной художницей

Ингредиенты

для коржей
  • Мука -2 стакана
  • Сметана-400 гр
  • Сахар-2 стакана
  • Какао-2 ст. л.
  • Яйцо-4 шт
  • Сода-2 ч. л.
для крема
  • Сгущенное молоко-200 гр
  • Сливочное масло-200 гр
для глазури

Молоко-3 ст. л.

Сливочное масло-50 гр

Какао-3 ч. л.

Сахар-3 ст.л.

Приготовление

Ингредиенты для коржей смешать. Можно не пользоваться миксером, все легко мешается, без образования комочков. Тесто получается жидким.

первая заливка
первая заливка

Форму для выпечки смазать растительным маслом и залить первой порцией. Из этого теста получается три коржа, поэтому тесто разделяем на три заливки.

На смазанную растительным маслом форму для выпечки можно посыпать манки, чтобы готовый корж легко отделялся.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем коржи.

Проверить готовность можно с помощью зубочистки или деревянной палочки. Проткнуть корж, если палочка сухая, значит корж готов
решили торт делать прямоугольной формы
решили торт делать прямоугольной формы

Коржи выпекаются очень быстро. Складывать их надо отдельно друг от друга, чтобы они быстрее остывали. Можно чуть остывший корж убрать в холодильник для ускорения процесса.

Пока все печется можно заняться кремом. Это самый легкий и сладкий момент приготовления торта Прага.

Миксером взбиваем сгущенку и сливочное масло, пока крем не станет очень густым. Потом убираем в холодильник.

сладкая проба немедленно!
сладкая проба немедленно!

Ингридиенты для глазури смешиваем и доводем до закипания, постоянно помешиваем. Глазурь считается готовой, когда масса становится однородной. Снимаем с плиты и даем остыть.

Заключительный этап - это, конечно сбор торта. Берем коржи, и на каждый кладем крем. Но не вбиваем в корж, а именно слегка накладываем на корж. Последний корж уже с кремом произвольно поливаем глазурью.

торт разлетелся на ура!
торт разлетелся на ура!

Торт Прага всем понравился, уплели моментально, но и готовиться он быстро и просто.

Приятного аппетита и отличного дня!

Еда
6,93 млн интересуются