Найти тему
ГОТОВИТЬ ЛЕГКО И ПРОСТО

Как приготовить домашний твердый сыр?

Привет. Предлагаю вам приготовить домашний твердый сыр. Сыр должен получиться как магазинный, он будет плавиться, его даже можно будет использовать для приготовления пиццы. Для приготовления сыра нам понадобится: молоко, творог, сливочное масло, соль, сода и куриное яйцо.

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог - 1 кг
  • Молоко - 1 л
  • Сливочное масло - 50 г
  • Куриное яйцо
  • Соль - 1 ч.л
  • Сода - 1 ч.л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.

Для начала нам нужно взять 1 литр молока и довести его до кипения.

-3

После того, как закипело молоко, отправляем в кастрюлю киллограм творога и доводим эту смесь до кипения, хорошенько помешивая. Кипятить нужно будет около 10 минут.

-4

После этого времени, выключаем огонь, даем этой массе немного остыть. Далее эту всю жидкость нужно процедить.

-5

Ну вот, процедили жидкость, сыворотку откладываем в сторонку, она может в дальнейшем пригодиться. И вот всю массу, что осталась отправляем обратно в кастрюлю.

Дальше, сюда мы добавляем сливочное масло, соду и соль, куриное яйцо, все хорошо перемешиваем. Вот это все опять ставим на огонь. Несколько минут его нужно поварить, чтобы весь сыр так сказать расплавился.

Когда сыр начинает тянуться, как будто он расплавленный, выключаем огонь, значит готово.

-8

Перекладываем в подходящую форму, немного утрамбовываем и нужно дать остыть, потом переложить в холодильник.

-9

Я на ночь убрала в холодильник. Вот так вот получился сыр, ничуть не хуже магазинного, вкус просто супер, а самое главное, мы понимаем из чего он приготовлен. Магазинный сейчас делают непонятно из чего. Приятного аппетита. Удачи!

-10