Приветствую Вас, мои дорогие читатели!!!
Сегодня мне хочется рассказать про те места в Иркутске, которые мне запомнились и понравились больше всего. Перед поездкой на Байкал я специально прилетела пораньше, чтобы посмотреть город и немного акклиматизироваться.
1. 130 квартал
Прогулки по этому кварталу мне понравились больше всего. Это не исторические постройки, а воссозданная зона исторической застройки. На этой территории дома начали строить ещё в 18 веке. Это была деревянная застройка, и в начале 2000 этот район состоял из неблагоустроенных бараков и заброшенных участков.
Сейчас же это прекрасное место. Здесь вы найдете кафе, рестораны, магазины с сувенирами и музеи. Я каждый вечер ходила погулять в этот квартал. Хорошо, что жила я рядом с ним.
2. Храм Иконы Казанской Божьей Матери
Этот храм произвёл на меня огромное впечатление. Находится он не в центре города, но если идти от музея декабристов, то ваш путь займёт всего минут 15. Храм прекрасен как внутри, так и снаружи. А ещё рядом с храмом можно увидеть замечательные ледяные скульптуры.
У меня на канале есть статья про эту церковь (Казанская церковь). А ещё вы можете посмотреть это видео, я думаю оно лучше расскажет о красоте этого храма, чем я.
3. Набережная Ангары
Набережная Ангары в городе достаточно большая (несколько километров) и очень хорошо благоустроенная. Во время прогулки по набережной можно увидеть многие достопримечательности города, например, Собор Богоявления, Московские ворота, Знаменский монастырь, и множество интересных памятников.
Мне очень понравилось наблюдать за тем, как идет пар от воды. Ангара никогда не замерзает, и чем сильнее мороз, тем сильнее пар от реки.
А ещё отдельного упоминания заслуживают граффити на стенах вдоль набережной. Мне очень понравились эти картины.
4. Историко-мемориальный комплекс «Иерусалимская гора»
Очень красивый парк. Одновременно это ещё и смотровая площадка. Виды с верхней площадки открываются замечательные. А по самому парку очень приятно пройтись. Там тихо и очень уютно.
5. Музей Декабристов
В Иркутске можно посетить два усадебных комплекса, где жили декабристы – это дом С.П. Трубецкого и С.В. Волконского. Находятся они в пяти минутах ходьбы друг от друга. Рекомендую зайти в оба.
Экспозиция музея рассказывает о жизни декабристов на каторге и о их жизни после каторги в Иркутске.
6. Галерея В.Бронштейна
1. Среди музеев Иркутска, также отдельно хочется выделить галерею В.Бронштейна. Меня восхитили работы бурятского скульптора Даши Намдакова.
Предлагаю, немного полюбоваться этими восхитительными работами в представленном видео.
7. Музей-ледокол "Ангара"
До него я доехать не успела. Но те, кто успел посетить этот музей его очень рекомендовали. Я же выбрала Нерпинарий, а стоило поехать смотреть Ледокол.
Читайте также другие статьи про это путешествие:
Экскурсии на Байкале можно забронировать на Трипстере:
На буханке — к северу Ольхона! (2600 р.)
Деревянные кварталы Иркутска (1300 р.)
Один день на Ольхоне в мини-группе (12500 р.)
«Реклама»: ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД, регистрационный номер НЕ 394908
Отели я обычно ищу на сайте - Яндекс.Путешествия (Реклама. ООО «Яндекс Вертикали». ИНН 7736207543), а квартиры, если хочется жить подешевле на сайте - Суточно.ру (Реклама. ООО «Суточно.ру». ИНН 7709908155).