Найти тему

Жюльен с курицей под сливочным сыром

Оглавление

Нежное, вкусное и при этом простое! Обожаю это блюдо. Отлично подойдет к праздничному столу.

Запекать можно в любой форме и посуде, это не принципиально.

Для тех кто придерживается правильного питания или считающих калории я посчитала КБЖУ.

КБЖУ на 100гр. 135,8/11,3/8,3/3, 5

Ингредиенты:

  • куриное филе - 180гр.
  • шампиньоны - 100гр.
  • мука - 12гр.
  • сыр - 50гр.
  • молоко 2,5% - 200мл.
  • мускатный орех - 0,2гр.
  • чеснок - 1зуб.
  • сливочное масло - 30гр.

Приготовление:

-2

Нарезаем грибы и филе, сыр натираем на крупной терке, чеснок мелко измельчите.

Филе в течении нескольких минут обжарить на сильном огне, убавляем огонь и добавляем к филе грибы, чеснок и обжарить еще 2 минутки. Солим, перчим, перемешиваем. Снимаем с огня.

Соус БЕШАМЕЛЬ:

-3

Растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать и обжариваем 20 секунд. Затем влить молоко и варить постоянно помешивая (1,5 минуты до загустения). Добавляем мускатный орех. солим, пречим.

-4

Выложить курицу с грибами в кокотницу, заливаем соусом, посыпаем сыром и запекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются