Нежное, вкусное и при этом простое! Обожаю это блюдо. Отлично подойдет к праздничному столу.
Запекать можно в любой форме и посуде, это не принципиально.
Для тех кто придерживается правильного питания или считающих калории я посчитала КБЖУ.
КБЖУ на 100гр. 135,8/11,3/8,3/3, 5
Ингредиенты:
- куриное филе - 180гр.
- шампиньоны - 100гр.
- мука - 12гр.
- сыр - 50гр.
- молоко 2,5% - 200мл.
- мускатный орех - 0,2гр.
- чеснок - 1зуб.
- сливочное масло - 30гр.
Приготовление:
Нарезаем грибы и филе, сыр натираем на крупной терке, чеснок мелко измельчите.
Филе в течении нескольких минут обжарить на сильном огне, убавляем огонь и добавляем к филе грибы, чеснок и обжарить еще 2 минутки. Солим, перчим, перемешиваем. Снимаем с огня.
Соус БЕШАМЕЛЬ:
Растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать и обжариваем 20 секунд. Затем влить молоко и варить постоянно помешивая (1,5 минуты до загустения). Добавляем мускатный орех. солим, пречим.
Выложить курицу с грибами в кокотницу, заливаем соусом, посыпаем сыром и запекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов духовке.