Найти тему
ГОТОВИМ ВКУСНО

Картофельный пирог с рыбой и овощами

Оглавление

Простое и доступное блюдо. Можно приготовить для семьи на обед или ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель 1.5 кг
  • стейки минтая 600 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • мука 5 ст.л.
  • растительное масло 6 ст.л.
  • розмарин веточка 1 шт.
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Картофель очистить, вымыть. Положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, посолить немного и варить до готовности на небольшом огне.

Шаг 2

-3

С отваренного картофеля слить воду. Размять в пюре, добавив сливочное масло. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 3

-4

В остывшее картофельное пюре всыпать 2 ст. л. муки и вбить яйцо, перемешать.

Шаг 4

-5

Рыбу заранее вытащить и разморозить при комнатной температуре. Лишнюю жидкость удалить, стейки обсушить. Аккуратно вырезать хребтовые косточки. Рыбу посолить и поперчить.

Шаг 5

-6

Кусочки рыбы обвалять в муке, излишки стряхнуть. Масло разогреть и обжарить на нем рыбу с двух сторон до легкого румянца. Выложить обжаренную рыбу на тарелку.

Шаг 6

-7

Лук очистить, вымыть, обсушить. Нарезать кольцами. В чистую сковороду налить 2 ст. л. масла. Обжарить на нем лук до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Выложить лук в миску, оставив масло в сковороде.

Шаг 7

-8

Перец очистить от семян, нарезать на небольшие кусочки. Обжарить перец на масле в течение 2–3 мин, помешивая. Выложить обжаренный перец в другую тарелку.

Шаг 8

-9

В смазанную маслом форму выложить картофельное пюре, распределив его по дну и бокам формы.

Шаг 9

-10

На пюре выложить слой обжаренного лука, затем - слой перца.

Шаг 10

-11

На перец выложить обжаренную рыбу. Веточку розмарина поломать на небольшие кусочки и положить на рыбу.

Шаг 11

-12

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками. Выложить кружки помидоров на рыбу. Сбрызнуть помидоры оставшимся маслом. Поставить форму в духовку, нагретую до 180°C, и запекать блюдо в течение 35–40 мин.

Шаг 12

-13

Блюдо готово! Подать на стол можно прямо в форме. Украсить любимой зеленью. Приятного аппетита!

Овощи в пироге можно заменять или добавлять другие.
Вместо минтая можно использовать любую белую рыбу - стейки или филе.