Есть люди, которые еще не знают что такое булгур, и обходят его стороной в магазине. А ведь все достаточно просто. Булгур, это обработанная паром пшеница, которую потом раздробили. Из булгура готовят множество блюд. Сегодня я хочу вам рассказать и показать, как приготовить рассыпчатый булгур. А как бонус, два вкусных салата с булгуром. Интересно? Прошу ко мне на кухню.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала я расскажу как приготовить булгур. Вливаю в толстостенную кастрюлю (казан) подсолнечное масло. Всыпаю булгур и помешивая обжариваю 2-3 минуты.
Аккуратно вливаю кипяток и уменьшаю мощность плиты, до возможного минимума. Накрываю кастрюлю крышкой и оставляю, до полного впитывания воды. Это примерно 25 минут.
Готовый булгур перемешиваю и накрываю кастрюлю крышкой. Выключаю плиту. Если вы приготовили булгур как гарнир, то можете посолить и подавать на стол. А если для салатов, то нужно дать крупе полностью остыть.
Вот так просто я готовлю рассыпчатый булгур. А теперь обещанные от меня два салата.
1. Салат с булгуром и овощами.
Всыпаю в чашу 400 граммов вареного булгура. Добавляю нарезанные болгарский перец и помидор.
Еще нарезаю зеленый лук и пучок петрушки, которые придадут свежесть готовому салату.
Добавляю черный молотый перец и соль. Перемешиваю все ингредиенты. Заправляю салат подсолнечным маслом и снова перемешиваю
Вкусный салат с овощами и булгуром готов. Приятного аппетита.
2. Салат с булгуром и мидиями.
Всыпаю в чашу 400 граммов вареного булгура. Нарезаю колечками оливки и добавляю в чашу.
Всыпаю в чашу маринованные мидии.
Заправляю салат соком одного лайма (можно использовать сок лимона) и оливковым маслом.
Если кому-то покажется несоленым салат, можно посолить. Но так, как мидии и оливки уже соленые, мне этого не потребовалось. Перемешиваю все ингредиенты. Салат готов. Приятного аппетита.
Посмотреть как сварить булгур и рецепты салатов с ним, можно в видео. СПАСИБО.
#волшебнаяеда_салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Булгур – 250 г
• Вода (кипяток) – 600 мл
• Масло подсолнечное – 3 ст. л.
1. Салат с булгуром и овощами
• Булгур вареный – 400 г
• Помидоры – 1 шт.
• Перец болгарский – 0,5 шт.
• Лук зеленый – 2-3 шт.
• Петрушка – 1 пучок
• Масло подсолнечное – 3 ст. л.
• Соль, черный перец
2. Салат с булгуром и мидиями
• Булгур вареный – 400 г
• Мидии маринованные – 200 г
• Оливки б/к – 60 г
• Лайм – 1 шт.
• Масло оливковое – 2 ст. л.
Еще больше вкусных идей можете найти ЗДЕСЬ