Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие рецепты на выходные №15

Готовим жаркое, форшмак, запеканку, котлеты, пельмени и скумбрию в банке.

Аппетитные картофельные котлеты с грибами – отличное блюдо не только для постного, но и любого другого стола. Сытные и вкусные котлетки с румяной хрустящей корочкой готовятся из картофельного пюре с добавлением ароматных обжаренных грибов. Это очень вкусно и совсем несложно!

картофель, шампиньоны, лук репчатый, мука, сухари панировочные, масло растительное, чеснок, приправа карри, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа, сметана (для подачи), лук зелёный (для подачи)
картофель, шампиньоны, лук репчатый, мука, сухари панировочные, масло растительное, чеснок, приправа карри, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа, сметана (для подачи), лук зелёный (для подачи)

Скумбрия, запечённая в банке (в духовке). Интересный способ приготовления скумбрии. Предварительно замаринованная с луком и лимоном рыба запекается в духовке прямо в стеклянной банке. В итоге мы получаем мягчайшие, сочные и ароматные кусочки скумбрии. Кстати, лук, с которым запекается рыба, будет тоже очень вкусным.

скумбрия, лук репчатый, лимон, лавровый лист, масло подсолнечное, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый
скумбрия, лук репчатый, лимон, лавровый лист, масло подсолнечное, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый

Жаркое из свинины с картофелем, перцем, сметаной и сыром (в духовке). Готовить жаркое можно с любым мясом. Нужно только учитывать, что время термической обработки мяса и овощей может отличаться. Свинина – оптимальный вариант, поскольку и мясо, и картошка, и другие овощи готовятся примерно одинаково. Приятно, что времени вашего непосредственного участия в процессе приготовления блюда потребуется не много.

свинина (мякоть), картофель, сметана, сыр твёрдый, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, морковь, чеснок, масло оливковое, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, зелень свежая
свинина (мякоть), картофель, сметана, сыр твёрдый, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, морковь, чеснок, масло оливковое, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, зелень свежая

Несложно приготовить яркое по цвету и вкусу блюдо – яичную запеканку с ветчиной и овощами. Яйца прекрасно сочетаются с обжаренными на сливочном масле овощами и ветчиной. Хлеб, замоченный в сливках, делает консистенцию блюда более нежной, а желток, смешанный со сметаной, образует золотистую корочку на поверхности запеканки.

яйца, ветчина копчёная, лук репчатый, морковь, перец болгарский, помидоры, сливки (жирностью 10 %), масло сливочное, сметана, хлеб, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый
яйца, ветчина копчёная, лук репчатый, морковь, перец болгарский, помидоры, сливки (жирностью 10 %), масло сливочное, сметана, хлеб, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Вот они – вкуснейшие и очень сочные! Домашние пельмени с говядиной и зелёным луком, из теста на сметане и газированной воде. Приготовьте эти, не совсем обычные, замечательные пельмени и угостите своих родных.

говядина (мякоть или фарш), лук зелёный, сметана (жирностью 20%), вода газированная, яйца, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
говядина (мякоть или фарш), лук зелёный, сметана (жирностью 20%), вода газированная, яйца, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Форшмак из сельди, яблок и жареного картофеля – оригинальная и вкусная закуска. Ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, но в то же время каждый чувствуется по отдельности. Жареная картошка придаёт форшмаку особый вкус и сытность, а яблоки – нежный аромат и кислинку. Попробуйте!

сельдь солёная, картофель, лук репчатый, яблоки кисло-сладкие, молоко, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, яйца (для украшения), зелень петрушки и укропа (для украшения)
сельдь солёная, картофель, лук репчатый, яблоки кисло-сладкие, молоко, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, яйца (для украшения), зелень петрушки и укропа (для украшения)

Жаркое из курицы с овощами и грибами (в духовке) – идеальное блюдо для воскресного семейного обеда или ужина. Нежность блюду придают сливки, свежесть – зелень и томаты, аромат – чеснок и пряности. Сыр сделает жаркое ещё аппетитнее. Запекание блюда в духовке после предварительного обжаривания уменьшает время вашего непосредственное участия в приготовлении, а ожидание только раззадорит аппетит дивными ароматами жаркого. Очень вкусно, сытно и довольно просто!

куриные бёдрышки, картофель, шампиньоны, помидоры, лук репчатый, морковь, сыр твёрдый, сливки (жирностью 20 %), чеснок, масло растительное, томатная паста, карри молотый, перец чёрный молотый, паприка молотая сушёная, базилик сушёный, соль, зелень укропа (для подачи)
куриные бёдрышки, картофель, шампиньоны, помидоры, лук репчатый, морковь, сыр твёрдый, сливки (жирностью 20 %), чеснок, масло растительное, томатная паста, карри молотый, перец чёрный молотый, паприка молотая сушёная, базилик сушёный, соль, зелень укропа (для подачи)

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке " и "Мясные блюда ".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшие рецепты на выходные №14 ”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются