Готовим жаркое, форшмак, запеканку, котлеты, пельмени и скумбрию в банке.
Аппетитные картофельные котлеты с грибами – отличное блюдо не только для постного, но и любого другого стола. Сытные и вкусные котлетки с румяной хрустящей корочкой готовятся из картофельного пюре с добавлением ароматных обжаренных грибов. Это очень вкусно и совсем несложно!
Скумбрия, запечённая в банке (в духовке). Интересный способ приготовления скумбрии. Предварительно замаринованная с луком и лимоном рыба запекается в духовке прямо в стеклянной банке. В итоге мы получаем мягчайшие, сочные и ароматные кусочки скумбрии. Кстати, лук, с которым запекается рыба, будет тоже очень вкусным.
Жаркое из свинины с картофелем, перцем, сметаной и сыром (в духовке). Готовить жаркое можно с любым мясом. Нужно только учитывать, что время термической обработки мяса и овощей может отличаться. Свинина – оптимальный вариант, поскольку и мясо, и картошка, и другие овощи готовятся примерно одинаково. Приятно, что времени вашего непосредственного участия в процессе приготовления блюда потребуется не много.
Несложно приготовить яркое по цвету и вкусу блюдо – яичную запеканку с ветчиной и овощами. Яйца прекрасно сочетаются с обжаренными на сливочном масле овощами и ветчиной. Хлеб, замоченный в сливках, делает консистенцию блюда более нежной, а желток, смешанный со сметаной, образует золотистую корочку на поверхности запеканки.
Вот они – вкуснейшие и очень сочные! Домашние пельмени с говядиной и зелёным луком, из теста на сметане и газированной воде. Приготовьте эти, не совсем обычные, замечательные пельмени и угостите своих родных.
Форшмак из сельди, яблок и жареного картофеля – оригинальная и вкусная закуска. Ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, но в то же время каждый чувствуется по отдельности. Жареная картошка придаёт форшмаку особый вкус и сытность, а яблоки – нежный аромат и кислинку. Попробуйте!
Жаркое из курицы с овощами и грибами (в духовке) – идеальное блюдо для воскресного семейного обеда или ужина. Нежность блюду придают сливки, свежесть – зелень и томаты, аромат – чеснок и пряности. Сыр сделает жаркое ещё аппетитнее. Запекание блюда в духовке после предварительного обжаривания уменьшает время вашего непосредственное участия в приготовлении, а ожидание только раззадорит аппетит дивными ароматами жаркого. Очень вкусно, сытно и довольно просто!
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке " и "Мясные блюда ".
А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие рецепты на выходные №14 ”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!