Хочу поделиться супер простым рецептом. Нужно всего лишь смешать 3 ингредиента и пп десерт готов. Никакой выпечки, никакой плиты!
Этот шоколадный торт не содержит муки, яиц, желатина или крахмала. И, что самое главное, никакого САХАРА! Более полезного и диетического тортика вы точно не пробовали!
Готовый торт можно полить мёдом или натуральным сиропом. У меня сироп из топинамбура, очень рекомендую.
Берите хороший, качественный шоколад, так как от него зависит вкус всего торта.
В принципе можно использовать ЛЮБОЕ молоко: кокосовое, миндальное, овсяное или самое обычное коровье (если вы не веган или не поститесь).
В конце статьи выложу для вас видео рецепт. Посмотрите, если возникнут вопросы.
Ингредиенты:
🍫Темный шоколад 170 гр
🥥Кокосовое молоко (или другое) 400 мл
🥣Овсянка (мелкие хлопья) 220 гр
Приступим:
Кокосовое молоко разогреваем почти до кипения. Я разогревала в микроволновке.
Шоколад разламываем на кусочки и заливаем горячим молоком. Помешиваем до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.
Высыпаем овсяные хлопья и хорошенько перемешиваем.
Форму (у меня размером 17х11 см) смазываем сливочным маслом и застилаем дно пергаментом.
Выкладываем смесь в форму и разравниваем.
Даем остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Утром на завтрак будет вкусняшка.
Вот собственно и всё!
Подаю я такой тортик с фруктами и поливаю мёдом или натуральным сиропом. Очень люблю использовать кулинарную горелку для того, чтобы карамелизовать фрукты.
Если хотите больше рецептов "БЕЗ ЗАМОРОЧЕК", подписывайтесь на канал, Жмите 👍 – меня это очень мотивирует!
ОБЕЩАННОЕ ВИДЕО:
Подписывайтесь также на наш YouTube канал
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
Не трачу утром на завтрак ни минуты (смешиваю вечером все ингредиенты и в холодильник)
Картошка-фри без фритюрницы и масла. Больше никакого жира
Знакомый кондитер рассказал почему соду для выпечки нельзя гасить