Найти тему

Воскресная поездка на МЫС БРЮСА.

На мысе Брюса я впервые побывал еще 2013 году. Тогда мы делали репортаж про маяк, расположенный там. И если сам маяк нам удалось посмотреть практически полностью, то осмотреть мыс не получилось из-за погодных условий. Был сильный туман и видимость была практически нулевая.

И вот спустя 7 лет я решил снова посетить это место. Погода обещала быть солнечной, поэтому мы собрали небольшой перекус в дорогу и отправились в Хасанский район.

До Славянки добрались без происшествий. Миновав небольшой поселок, мы свернули на грунтовую дорогу. До мыса оставалось около 7-ми километров. То тут, то там периодически появлялись таблички с названиями различных баз отдыха. Сейчас базы пустуют, но летом свободного места здесь не найти.

-2
-3

Через какое то время мы выехали на небольшой пятачок где уже стояло с десяток машин.

-4

Маяк Брюса- режимная территория и поэтому чтобы попасть на сам мыс, пришлось пройти по лесу вдоль забора, а затем вдоль отвесной скалы уже шагать до места назначения. Людей здесь ходит очень много, поэтому тропинки изрядно протоптаны.

-5
-6
-7
-8

Оконечность мыса представляет из себя небольшой участок состоящий каменных колонн. Говорят что это застывшие потоки магмы, которые бежали здесь много лет назад. Остывшая магма дает такой вот "столбовой эффект".

-9
-10
-11
-12
-13

Мыс Брюса довольно ветренное место. Дует здесь часто и сильно. Немного попрыгав по колоннам, я отправился на самый край. С него в хорошую погоду можно увидеть Владивосток и пилоны моста.

-14
-15
-16

Наша поездка была в воскресенье. Именно поэтому здесь было много людей. Кто то устраивал фотосессии, а кто то просто сидел и любовался морем.

-17
-18
-19
-20

Проведя на мысу Брюса около часа, мы отправились обратно к машине. Нам еще предстояла обратная дорога в 200 километров...