Ароматный, пережаренный лучок с морковкой часто используется в приготовлении многих блюд.
Всегда хочется чтобы блюдо было вкусным и выглядело красиво.
Я очень часто делаю пережарку. Благодаря этому я научилась ее делать вкусной и не подгоревшей, выявив для себя некоторые особенности:
- Морковку нужно выбрать сочную, чтобы она не была подсохшей.
- Морковку и лук использую примерно в равных количествах.
- Не пережариваю, когда морковки и лука мало, малое количество может пригореть.
- Перед тем как пережаривать хорошо смазываю дно сковороды и бортики растительным маслом.
- Пережаривая, растительное масло использую в достаточном количестве. Если масла будет мало, то плохо будет жарится и в итоге получится недожаренное и пригоревшее.
- Лук нарезаю кубиками средне или крупно, но не мелко, так как лук пожариться быстро и пока будет доходить морковка, он может пригореть.
- Морковь натираю всегда на крупной тёрке так, чтобы получилось крупно, а не рваной стружкой. Держу морковь вертикально и натираю по всей длине.
- Жарить начинаю на слегка раскаленной сковородке на среднем огне, затем огонь чуть уменьшаю.
- Сначала жарю лук до начала появления золотистой корочки, где-то 1,5 минуты, а затем добавляю морковь и жарю до готовности, где-то 5-7 минут.