Типичная столовая, каковых полно по всей нашей необъятной стране. С одним лишь отличием: расположена она в городе Петропавловск-Камчатский, и вместо крабовых палочек в салат здесь кладут настоящего краба!
Дорого, наверное? Да нет, это же Камчатка! Здесь все, что должно быть дешево, стоит дорого, и наоборот. Так что деликатесного краба отведать тут можно даже в самой обычной городской "столовке", а вот позволить себе купить килограмм огурцов может только богатей...
Помимо самых обычных салатов типа Греческого и с корейской морковкой, здесь есть и более экзотические виды, встретить которые можно только на Камчатке, например, салат из жареного папоротника. Да, на Камчатке едят папоротник, и на вкус он довольно приятный – сам пробовал.
А можно разориться и за целых 160 рублей взять себе крабовый салат. Только здесь он будет не с крабовыми палочками, а с настоящим крабовым мясом! Все остальные ингредиенты идентичны: яйцо, майонез и огурчик.
Выбор вторых блюд из рыбы тоже вполне впечатляющий. Обратите внимание, большинство блюд делается из красной рыбы. Я уже недавно писал о том, как на Камчатке собак кормят красной рыбой, так что удивляться, что котлета из Микижи здесь стоит меньше ста рублей, не приходится.
Полный набор из первого, второго, чая и десерта у меня вышел на 277 рублей. Как мне кажется, за полноценный обед это совсем не много, особенно учитывая, что в качестве основного блюда я взял себе котлету из красной рыбы.
Да и в сравнении с ценой в 650-700 рублей за килограмм свежих помидор ценник за обед выглядит совсем уж сказочным.
Так что не все так дорого на Камчатке, как говорят. Дороги овощи и мясо, зато рыба здесь всегда свежая и по очень приятным ценам!
Официальная статистика говорит, что средняя зарплата на Камчатке — 110.000 рублей в месяц. Не поверил и решил спросить у местных, так ли это на самом деле. Написал об этом тут.