Ютуб как помощник в кулинарии.
Задавшись вопросом правильного питания конечно, мы пойдём искать рецепты в интернет. Конечно лучше, чем ютуб для такого дела не найти. Посмотреть на то как делает это другой человек, сколько всего добавляет это очень удобно и информативно.
Первые мои шаги в этом направлении были похожие. Задавал просто запрос рецепты и смотрел что нравилось. Довольно быстро подписался на пару блогеров, у них были обычные ролики с простыми домашними рецептами без всякого фанатизма. И вот через какое-то время решил посмотреть, что нового.
Из кулинара в обозреватели.
Да недаром я заикался что надо переставать смотреть блогеров у которых стало много подписчиков, в частности, как только начинает переваливать за миллион. Они уже тупо просто перестают готовить и все превращается в шоу. Дегустации доставок, обзоры готовой еды, сравнение магазинов нет я не спорю это полезно, но блин я за столько лет уже сам все свои магазины знаю, как облупленные. Я же пришел к тебе как к кулинару…
Новые форматы кулинарии.
Да время требует меняется и меняется формат канала, но просто немного обидно. Одних рецептов видимо становится мало для их заработка или возможно что-то еще… А если они и делают какие-то рецепты, то я боюсь тут не для среднестатистического российского жителя. Я-то не против себя побаловать и свежим крабом, и красной икоркой про черную я вообще молчу. Хотя я живу на дальнем востоке прям у моря, только вот ценник у нас даже на рыбу иногда гораздо выше чем на мясо, но это уже отдельная история. А если готовят мясо, то используют такие сорта что я даже иногда и слышу впервые. Вырезка аля стейк миньон, блин тут бы на окорочок хватило… В общем хочешь посмотреть, что едят буржуи то это видимо сюда.
И продолжим поиск.
Я не говорю, что их передачи не нужны и все фуфло. Все нужно, и все меняется со временем новые форматы шоу им диктует большинство и им уже просто некуда деваться. А мне приходится опять искать новые каналы и надеется, что со временем, и они не разочаруют.
Нашел рецепт.
На затравку хочу попробовать рецепт тушенной капусты с тунцом, подсмотрел похожий в свое время рецепт у корейцев, попробую адаптировать. В оригинале использовали кимчи, но острую капусту брать не буду, проверим на обычной.
На данный рецепт понадобится:
- Капуста, где-то половина вилка.
- Репчатый лук, одна штука.
- Консервированный тунец. Куплю обычную баночку, у нас он стоит в районе 110 рублей.
- Немного зелени (укроп и петрушка).
- Томатная паста, буквально пару ложек.
- Растительное масло. Для обжаривания советуют масло, но я стараюсь обходится без.
- Само собой, соль.
Процесс приготовления.
Сам процесс довольно прост. В начале, обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем мелко порезанную капусту и тушим минут 5. Для удобства томатную пасту можно смешать с водой. На две ложки пасты я возьму где-то 300 мл воды. Добавляем полученную подливу к капусте и тушим до готовности. В конце добавим зелень и тунца.
Извините что без фото, рецепт буду только пробовать. Выкладываю пока не проверив, но может кто-то уже делал? Отпишитесь.
Чуть позже как сделаю весь процесс сам, отпишусь в отдельно тему.
Строго не судите просто накипело.