Ингредиенты
- 3 кг пекинской капусты
- 450 г редки Дайкон , очищенной и очищенной
- 1 огурец, вымытый и нарезанный крест-накрест на кусочки
- ½ стакана нарезанного лука
- 5 зеленых луковиц, нарезанных крест-накрест
- 2 зеленого перца чили ,нарезанных кружками
- 1 красный перец чили , нарезанный кружками
- 1 яблоко вымытое, очищенное от сердцевины и нарезанное ломтиками
- 1 большая груша (около 2 стаканов), очищенная, очищенная от сердцевины и нарезанная ломтиками
- 3 красных редиса (по желанию), тонко нарезанные
- 3 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
- 1 столовая ложка очищенного имбиря , нарезанного тонкими ломтиками
- крупная соль
- 10 стаканов холодной воды
- 2 столовые ложки хлопьев красного перца
Направления
Приготовьте капусту и редис:
- Разрежьте капусту вдоль на четвертинки, а затем обрежьте концы стеблей.
- Нарежьте каждую четверть крест-накрест на ломтики по 1,5 дюйма так, чтобы каждый кусок капусты составлял примерно 1,5 дюйма в квадрате. Выложите их в большую миску или таз.
- Добавьте в таз 3 стакана воды и 3 столовые ложки соли и аккуратно перемешайте все вместе руками. Дайте постоять 30 минут, затем аккуратно перемешайте капусту и дайте постоять еще 30 минут.
4.Редис нарезать тонкими кусочками. Выложите их в миску и смешайте с 1 чайной ложкой кошерной соли. Дать постоять 1 час.
5.Промыть и процедить капусту пару раз в холодной воде, меняя воду, чтобы удалить грязь и излишки соли. Слейте воду и переложите в большой таз.
Приготовьте кимчи:
- Добавьте редис (с соленым рассолом) в таз с капустой.
- Добавьте огурец, лук, зеленый лук, зеленый перец чили, красный перец чили, яблоко, грушу, чеснок и имбирь и перемешайте все руками.
- Смешайте 10 стаканов воды и ¼ стакана кошерной соли в другой большой миске и хорошо перемешайте, чтобы соль растворилась.
- Оберните хлопья острого перца марлей. Опустите мешочек из марли в воду и несколько раз сожмите его, пока вода не станет розовой. Удалите и выбросьте пакет.
- Залейте розовым рассолом овощи и фрукты в тазу. Хорошо перемешайте деревянной ложкой. Переложите в герметичную тару или стеклянные банки. Осторожно нажмите на нее.
потом:
- Можно сразу же подавать с рисом или накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре, пока он не заквасится и не станет немного кислым, обычно от 1 до 2 дней. Подавать в отдельных мисках или в одной общей миске на столе.
- Когда кимчи ферментируется, положите его в холодильник и ешьте в течение следующих двух недель.