Отвлечёмся от овощей и перейдём к мясу-мясу. Что может быть вкуснее хорошо прожареного рубленого бифштекса? А если он сделан из качественного говяжьего фарша? С добавлением ароматной сырокопчёной ветчины? И когда он с хрустящей корочкой и сочный? Мммммм...
К этому бифштексу прилагается гарнир из ярких сладких перцев и помидоров. Да, сейчас не их сезон, но если помидоры подвергнуть тепловой обработке, то они станут вкусные.... Блюдо подаётся с отварным картофелем :)
Время приготовления: 40 минут В одной порции 380 ккал
На 4 порции потребуется:
- 400 гр. рубленой говядины
- 100 гр. сырокопчёной ветчины
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- по 1 шт. красного и жёлтого сладкого перца
- молотый чёрный перец
- молотая красная паприка
- 2 помидора
- 1/8 л. овощного бульона
- 2 ст.л. растительного масла для жарки
- 1 ст.л. рубленой петрушки
Приготовление:
- Ветчину мелко порезать на кубики. Чеснок и одну луковицу помыть, почистить и мелко порубить. Всё соединить с яйцом и рубленым мясом. Посолить и приправить черным перцем и красной паприкой. Сделать четыре бифштекса.
- Вторую луковицу помыть, почистить и нарезать кубиками. Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать убиками. Помидоры вымыть, на попках сделать крестообразные надрезы, залить их кипятком и оставить на пять минут. Затем помидоры достать шумовкой, положить их на разделочную доску, снять с них кожицу и нарезать кубиками.
- На среднем огне разогреть большую сковородку с растительным маслом. Выложить в неё бифштексы и обжарить их по четыре минуты с каждой стороны. Выложить бифштексы в миску и поставить в тёплое место.
- В жир для жаренья выложить лук и перцы. Обжарить. Добавить помидоры, влить овощной бульон, приправить солью, паприкой и перцем, накрыть крышкой и тушить пять минут на среднем огне.
- На тарелку выложить отварной картофель, бифштексы, смесь помидоров и перцев, всё посыпать свежей петрушкой и тут же подавать.
Приятного аппетита!