Найти в Дзене

Рубленый бифштекс с перцем_пикантно

Отвлечёмся от овощей и перейдём к мясу-мясу. Что может быть вкуснее хорошо прожареного рубленого бифштекса? А если он сделан из качественного говяжьего фарша? С добавлением ароматной сырокопчёной ветчины? И когда он с хрустящей корочкой и сочный? Мммммм...

Всё в процессе. Фото с сайта www.pixabay.com
Всё в процессе. Фото с сайта www.pixabay.com

К этому бифштексу прилагается гарнир из ярких сладких перцев и помидоров. Да, сейчас не их сезон, но если помидоры подвергнуть тепловой обработке, то они станут вкусные.... Блюдо подаётся с отварным картофелем :)

Время приготовления: 40 минут В одной порции 380 ккал

На 4 порции потребуется:

  • 400 гр. рубленой говядины
  • 100 гр. сырокопчёной ветчины
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • по 1 шт. красного и жёлтого сладкого перца
  • молотый чёрный перец
  • молотая красная паприка
  • 2 помидора
  • 1/8 л. овощного бульона
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки
  • 1 ст.л. рубленой петрушки

Приготовление:

  1. Ветчину мелко порезать на кубики. Чеснок и одну луковицу помыть, почистить и мелко порубить. Всё соединить с яйцом и рубленым мясом. Посолить и приправить черным перцем и красной паприкой. Сделать четыре бифштекса.
  2. Вторую луковицу помыть, почистить и нарезать кубиками. Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать убиками. Помидоры вымыть, на попках сделать крестообразные надрезы, залить их кипятком и оставить на пять минут. Затем помидоры достать шумовкой, положить их на разделочную доску, снять с них кожицу и нарезать кубиками.
  3. На среднем огне разогреть большую сковородку с растительным маслом. Выложить в неё бифштексы и обжарить их по четыре минуты с каждой стороны. Выложить бифштексы в миску и поставить в тёплое место.
  4. В жир для жаренья выложить лук и перцы. Обжарить. Добавить помидоры, влить овощной бульон, приправить солью, паприкой и перцем, накрыть крышкой и тушить пять минут на среднем огне.
  5. На тарелку выложить отварной картофель, бифштексы, смесь помидоров и перцев, всё посыпать свежей петрушкой и тут же подавать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются