Сочная и аппетитная курица -гриль сможет покорить всех гостей одним только своим видом!
В моей семье практически ни один праздник не обходится без румяной курицы! Мой рецепт приготовления довольно прост и понятен. Вот подробный видео-процесс готовки такого угощения! 👇👇👇
Для того, чтобы запечь в духовке курицу удачно, не обязательно быть шеф-поваром. Главное выбрать в магазине хорошую тушку птицы, и тогда половина успеха уже обеспечена!
Потребуется:
-курица - 1кг 700 г
- чесночная заправка - 1 ч.л
- растит. масло - 1,5 ст. л
- лимон - 2 кружка
- соль, специи
- соевый соус - 2 ст.л .
После того, как курица будет промазана маринадом и специями, нужно оставить ее на 1-1,5 чтобы мясо пропиталось всеми ингредиентами.
Готовим курицу в духовке на гриле при температуре 180-200 градусов, около часа. Вниз духовки нужно поместить противень с водой, так курица будет сочнее и нежнее. Да и, духовку потом легче мыть!
После того, как я отклчаю духовку, то не спешу вынимать курицу. Даю еще хотя бы полчаса мясу побыть там. Таким образом, сочность мяса будет еще больше!
Пишите в комментариях как любите готовить курицу вы?!