Найти тему
Елена/НедОсолила

Постное меню, рецепт для тех кто постится. Оригинальная подача, чтоб не вспоминать про мясо.(делюсь вкусным рецептом)

Всем здравствуйте! Сегодня хочу поделиться рецептом постного блюда, которое можно приготовить на обед или ужин. Рецепт очень простой, как и сам состав продуктов. В данном рецепте использую крупу кус-кус, которая готовится буквально за пять минут, а в сочетании с овощами получается очень вкусное блюдо, которое смело можно есть в Великий Пост.

Итак, лук 150 грамм, мою, чищу, нарезаю кубиками, отправляю в кастрюлю с толстым дном для пассеровки. Жарю на растительном масле ( 50 миллилитров) около 3-4 минут.

-2

А пока жарится лук, мою, чищу морковь ( 150-170 грамм) нарезаю мелкими кубиками, примерно тем же размером , что и лук.

-3

Добавляю в кастрюлю, жарю на среднем огне около 4 минут.

-4

Теперь настало время кабачков ( 200 грамм) и перца (100 грамм), их я использую замороженные с лета, нарезаны они уже заранее.

-5

По очереди сначала кабачки потом через 5 минут добавляю болгарский перец, солю по вкусу накрываю кастрюлю крышкой, тушу около 10 минут.

-6

Пока тушатся овощи, готовлю салат:

200 грамм квашеной капусты ( спасибо моей маме) смешиваю со 100 граммами маринованных опят и 50 граммами репчатого красного лука, нарезанного полукольцами. Заправляю 4 столовыми ложками настоящего растительного масла с запахом ( спасибо подруге с юга :).

-7

После того как овощи потушились, добавляю 100 грамм крупы кус- кус и 170 миллилитров воды.

-8

С момента закипания, кастрюлю накрываю крышкой, варю на медленном огне 5 минут, затем выключаю огонь, не открывая крышку кастрюли даю настояться 10 минут.

-9

Вкусный обед или ужин готов. Красиво оформляем и подаем к столу.

-10

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Буду рада если Вам понравилась статья , ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!

Желаю здоровья Вам и вашим близким!

Моя страничка в инстаграм: https://www.instagram.com/elenanedosolila/

Еда
6,93 млн интересуются