Найти тему
Готовлю с любовью

А если хлеб приготовить по такому рецепту, то вы сами от себя будете в восторге!

Оглавление

Хлеб всегда был, есть и будет на наших столах, он достаточно разнообразен: ржаной, белый, серый, пшеничный, цельнозерновой, низкокалорийный, с отрубями, с семянами, со злаками, сдобный, с сухофруктами, с овощами, да можно перечислять сколько угодно.

Каждый ищет себе хлеб по вкусу. Кто-то печёт дома, кто-то покупает в магазине.

Для нас уже вошло в привычку каждые выходные печь по разным рецептам хлеб. Рецепты придумываем сами и воплощаем их в жизнь, точнее печём полезный и вкусный хлеб.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

1 ст муки пшеничной цельнозерновой обойной

1,5-2 ст муки ржаной обдирной

300 мл воды теплой

100 г чернослива

1 ст л сахара

1 ч л соли

2-3 ст л оливкового масла

1 ч л сухих дрожжей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Стакан берём 250 г.

Чернослив промыть, просушить и мелко нарезать.

Складываем в миску оба сорта муки, соль, сахар, дрожжи, чернослив и масло,

Хорошо перемешиваем и добавляем воду.

-2

Хорошо перемешав замешиваем колобок.

Получившийся колобок теста накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место, чтобы он хорошо поднялся, примерно в два-три раза.

-3
-4

После того как поднялось тесто, его обминаем, достаём, и перекладываем в подготовленную форму, где оно будет подниматься ещё некоторое время.

Ставим в тёплое место.

-5
-6

Когда тесто в форме достаточно поднялось, его отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

-7
-8

Хлеб сразу же достать из формы и завернуть в полотенце.

Дать немного остыть.

-9
-10

Так вот и получился у нас красивый и вкусный хлеб.

Приятного вам аппетита!

Ешьте вкусно и полезно!

Подписывайтесь на мой канал и для вас всегда у меня найдутся новые рецепты! 👍💖🌞

Также жду вас на Ютуб-канале

Приглашаю вас на мой сайт Готовлю с любовью где собраны все мои рецепты https://gotovlusluboviy.ru/

Еда
6,93 млн интересуются