Хлеб всегда был, есть и будет на наших столах, он достаточно разнообразен: ржаной, белый, серый, пшеничный, цельнозерновой, низкокалорийный, с отрубями, с семянами, со злаками, сдобный, с сухофруктами, с овощами, да можно перечислять сколько угодно.
Каждый ищет себе хлеб по вкусу. Кто-то печёт дома, кто-то покупает в магазине.
Для нас уже вошло в привычку каждые выходные печь по разным рецептам хлеб. Рецепты придумываем сами и воплощаем их в жизнь, точнее печём полезный и вкусный хлеб.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
1 ст муки пшеничной цельнозерновой обойной
1,5-2 ст муки ржаной обдирной
300 мл воды теплой
100 г чернослива
1 ст л сахара
1 ч л соли
2-3 ст л оливкового масла
1 ч л сухих дрожжей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Стакан берём 250 г.
Чернослив промыть, просушить и мелко нарезать.
Складываем в миску оба сорта муки, соль, сахар, дрожжи, чернослив и масло,
Хорошо перемешиваем и добавляем воду.
Хорошо перемешав замешиваем колобок.
Получившийся колобок теста накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место, чтобы он хорошо поднялся, примерно в два-три раза.
После того как поднялось тесто, его обминаем, достаём, и перекладываем в подготовленную форму, где оно будет подниматься ещё некоторое время.
Ставим в тёплое место.
Когда тесто в форме достаточно поднялось, его отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Хлеб сразу же достать из формы и завернуть в полотенце.
Дать немного остыть.
Так вот и получился у нас красивый и вкусный хлеб.
Приятного вам аппетита!
Ешьте вкусно и полезно!
Подписывайтесь на мой канал и для вас всегда у меня найдутся новые рецепты! 👍💖🌞
Также жду вас на Ютуб-канале
Приглашаю вас на мой сайт Готовлю с любовью где собраны все мои рецепты https://gotovlusluboviy.ru/