Ингредиенты:
- Тесто слоёное бездрожжевое 400 гр.
- Яйцо куриное 1шт.
- Бекон 200гр.
- Сыр 100 гр.
- Кунжут 30гр.
- Маринованый огурец 1 шт.
Друзья мои! Этот рулет я готовлю довольно часто. Он подходит как завтрак с чаем и как перекус и даже на праздничный стол в роли закуски.
Я всегда беру готовое тесто, чтобы сэкономить моё драгоценное время)
1. Я размораживаю тесто. Пока оно размораживается, пью кофе и готовлю начинку.
2. Далее разрезаю пластину теста на одинаковые треугольнички. Самое главно - их количество должно быть не меньше 10
3. На противень растелаю пергамент для выпечки и на него разкладываю мои треугольники внахлест, чтобы внутри получилась окружность диаметром примерно 10 см
4. Бекон покупаю уже нарезаный тоненькими слайсами. Сверху на тесто выкладываю бекон, каждый кусочек бекона на треугольник.
5. Яйца отвариваю заранее, чтобы во время приготовления рулетка они были уже почищены и натёртые на крупной тёрке.
6. Сверху на бекон по внутренней окружности кладу натёртый огурчик (важно! его нужно отжать)
7. Сверху на огурчик красивым кружочком кладу половину натёртых яиц.
8. Потом прямо на яйца натёртый сырок и снова яйца на сыр.
9. Всю эту безумную красоту сворачиваю, путём загибания внутрь наших треугольников из теста.
10. Получается кольцо, ну или рулет с отверстием внутри… и похоже это ещё на рождественский венок))
11. Смазала рулетик сверху сырым желтком яйца и присыпаю кунжутом
12. Выпекаю обычно в духовке на 180 градусов примерно 30-40 минут.
Аромат по дому такой, что даже старшая дочка спускается из своей комнаты и спрашивает, что за вкуснотища я готовлю.
Приятного вам аппетита! Ваша светлая кухня.
Интересные рецепты в нашем Дзен:
Готовим быстрые пасхальные куличи без дрожжей
Готовим нежный кремовый десерт
Паштет из утки с печенью. Вкуснейший рецепт от технологов мясного производства