Найти тему
5K подписчиков

Рулет из картофельного пюре с грибами

108 прочитали

Картофельный рулет-это отличный сытный гарнир. Очень вкусным получается запеченный в духовке с грибами, вместо мяса (рецепт для вегетарианцев).

Рулет из картофельного пюре с грибами

Картофельный рулет-это отличный сытный гарнир. Очень вкусным получается запеченный в духовке с грибами, вместо мяса (рецепт для вегетарианцев).

Ингредиенты:

- 1 кг.картофеля среднего размера,

- 1 куриное яйцо,

- 1 плавленый сырок,

- 60 г.сливочного масла,

- 2 ст.л. муки,

- укроп панировочные сухари,

- соль, майонез по вкусу.

Для начинки:

- 300 г.шампиньонов,

- 2 корнеплода моркови,

- 2 луковицы,

- 2 ст.л.топленого масла для жарки,

соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Клубни картофеля очищаем, промываем, крупно нарезаем ножом половинками или четвертинками зависимости от величины клубня. Отвариваем в подсоленной воде на среднем огне около 25-30 минут до рассыпчатого состояния. Затем сливаем воду разминаем картофель толкушкой, добавляем масло, яйцо, тертый сырок, мелко рубленый укроп, солим, перчим, перемешиваем до однородности.

2. Грибы, лук и корнеплоды морковки очищаем ножом промываем и нарезаем мелко ножом на доске, а морковь протираем на терке. Ставим сковороду на огонь, растапливаем в ней топленое масло и пассируем на среднем огне подготовленные лук до мягкости, затем добавляем морковь. А нарезанные грибы обжариваем отдельно так как у них много жидкости и она должна испариться. Затем обжаренные грибы добавляем к луку солим, перчим, добавляем муку мешаем деревянной лопаткой, чтобы не пригорели.

3. На пищевую пленку выкладываем картофельное пюре, аккуратненько лопаткой разравниваем. Сверху кладем грибную начинку. С помощью пленки сворачиваем в рулет и перекладываем на смазанный маслом противень швом вниз. Пленку снимаем и удаляем. Посыпаем сверху панировочными сухарями, смазываем с помощью кисточки майонезом. Отправляем противень с рулетом в предварительно прогретую духовку до 180 С запекаться на 30 минут. Готовый рулет приобретает особую изюминку.

Полезные советы

Приготовить картофельный рулет можно также и с мясом отваренной индейки или из смеси потрошков курицы, сердечек и печени, пережаренных с луком и морковкой.

Подаем рулет с острыми соусами или овощами

Готовьте и пусть вам и вашей семье будет вкусно!

Приятного аппетита!