Ингредиенты
Дайкон, крупная соль, сахар, рыбный соус , хлопья острого перца , зеленый лук, чеснок, имбирь .
Направления
- Очистите 4 кг дайкона .
- Смойте в холодной воде и вытрите насухо.
- Нарежьте его кубиками . Выложите в большую миску.
- Добавьте 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара и хорошо перемешайте.
* Совет: если вам нравится более сладкий , добавьте 1 или более дополнительных столовых ложек сахара. - Отложите на 30 минут.
- Слейте сок из редиса в небольшую миску.
- Добавьте 2 столовые ложки измельченного чеснока (около 5-6 зубчиков чеснока), 1 столовую ложку измельченного имбиря, 4 стебля нарезанного зеленого лука, стакана рыбного соуса, 2/3 стакана хлопьев острого перца и ⅓ стакана сока из редьки.
* совет: количество используемых хлопьев острого перца зависит от вашего вкуса; используйте ¼ стакана хлопьев острого перца для мягкого варианта. Для вегетарианской версии замените рыбный соус соевым соусом. - Хорошо перемешайте, пока приправы не покроют кубики редьки равномерно, а редис не станет сочным.
- Положите в стеклянную банку и надавите на нее, чтобы удалить воздух между кубиками редьки.
- Можно сразу съесть, а потом хранить в холодильнике. Или вы можете дать ему забродить, оставив его вне холодильника в течение нескольких дней. Когда он начнет брожение, на поверхности могут появиться маленькие пузырьки, и он будет пахнуть резким и кислым. Затем уберите в холодильник.