Изначально это и не пирог вовсе. Кусок отборной говяжей вырезки, обильно смазанный грибным паштетом, заворачивали в тесто и запекали, чтобы мясо было состояния "медиум".
Нашелся добрый человек по фамилии Оливер, который адаптировал этот довольно сложный и не дешёвый оригинал. В итоге получается недорого, быстро и не просто вкусно, а ну очень вкусно!
Как я готовлю
Картофель, морковь, лук и сельдерей помыла-почистила и нарезала мелкими кубиками одинакового размера. Чеснок измельчила с помощью пресса.
К овощам добавила розмарин и обжарила всё на среднем огне на сковороде в растительном масле в течение 10 минут.
Затем нужно дождаться, когда подготовленная овощная масса полностью остынет.
Взболтала сырое яйцо, добавила почти всё в овощную смесь, оставив только немножко - чтобы смазать пирог сверху.
К овощной смеси добавила в фарш. Посолила и поперчила. И всё перемешала до равномерности.
Заранее достала слоёное тесто из морозилки чтобы оно разморозилось. Очень тонко раскатала его.
Выложила начинку на тесто и сформировала в виде батона.
Завернула теста, скрепила края. Обмазала сверху остатками яйца.
Противень застелила силиконовым ковриком и аккуратно переместила пирог. Поставила в предварительно разогретую духовку на средний огонь на 40 минут.
У готового пирога должна красиво зазолотиться корочка. А запах по кухне разносится просто невыносимо аппетитный, и сам пирог, благодаря подобранным ингредиентам, получается очень вкусным.
Кстати, с начинкой можно и поэкспериментировать.
Попробуйте приготовить и он будет одним из любимых в вашем меню! Приятного аппетита!
Список ингредиентов.
- фарш говяжий - 500 гр
- репчатый лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- стебель сельдерея - 1 шт
- картофель - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 2 столовые ложки
- розмарин - 1 чайная ложка
- яйцо - 1 шт
- слоеное тесто - половина пластины
- соль перец - по вкусу
А вот ещё несколько рецептов моих любимых пирогов.
Вкуснющий морковный пирог на меду с цедрой апельсина, грецкими орехами и изюмом.
Ленивый пирог-беляш без замешивания теста. Быстро и очень вкусно, делюсь.
Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом. И спасибо за ваши отзывы.