Найти тему
Рецепты на листочках

Пирог "Веллингтон" делаю, когда хочется угостить чем-нибудь особенно вкусным (при этом всё просто и быстро - делюсь)

Оглавление

Рецепт Джейми Оливера, с моими небольшими изменениями
Рецепт Джейми Оливера, с моими небольшими изменениями
Изначально это и не пирог вовсе. Кусок отборной говяжей вырезки, обильно смазанный грибным паштетом, заворачивали в тесто и запекали, чтобы мясо было состояния "медиум".

Нашелся добрый человек по фамилии Оливер, который адаптировал этот довольно сложный и не дешёвый оригинал. В итоге получается недорого, быстро и не просто вкусно, а ну очень вкусно!

фото автора
фото автора

Как я готовлю

Картофель, морковь, лук и сельдерей помыла-почистила и нарезала мелкими кубиками одинакового размера. Чеснок измельчила с помощью пресса.

фото автора
фото автора

К овощам добавила розмарин и обжарила всё на среднем огне на сковороде в растительном масле в течение 10 минут.

Затем нужно дождаться, когда подготовленная овощная масса полностью остынет.

фото автора
фото автора

Взболтала сырое яйцо, добавила почти всё в овощную смесь, оставив только немножко - чтобы смазать пирог сверху.

фото автора
фото автора

К овощной смеси добавила в фарш. Посолила и поперчила. И всё перемешала до равномерности.

фото автора
фото автора

Заранее достала слоёное тесто из морозилки чтобы оно разморозилось. Очень тонко раскатала его.

Выложила начинку на тесто и сформировала в виде батона.

фото автора
фото автора

Завернула теста, скрепила края. Обмазала сверху остатками яйца.

Противень застелила силиконовым ковриком и аккуратно переместила пирог. Поставила в предварительно разогретую духовку на средний огонь на 40 минут.

фото автора
фото автора

У готового пирога должна красиво зазолотиться корочка. А запах по кухне разносится просто невыносимо аппетитный, и сам пирог, благодаря подобранным ингредиентам, получается очень вкусным.

Кстати, с начинкой можно и поэкспериментировать.

Попробуйте приготовить и он будет одним из любимых в вашем меню! Приятного аппетита!

фото автора
фото автора

Список ингредиентов.

  • фарш говяжий - 500 гр
  • репчатый лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • стебель сельдерея - 1 шт
  • картофель - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 2 столовые ложки
  • розмарин - 1 чайная ложка
  • яйцо - 1 шт
  • слоеное тесто - половина пластины
  • соль перец - по вкусу

А вот ещё несколько рецептов моих любимых пирогов.

Пирог с мясом и болгарским перцем. Начинка очень вкусная, но главная изюминка - картофельное тесто. Вместе - просто объеденье

Вкуснющий морковный пирог на меду с цедрой апельсина, грецкими орехами и изюмом.

Немецкий луковый пирог, вкусный и экономный. Немного изменила рецепт - уменьшила калорийность, делюсь

Ленивый пирог-беляш без замешивания теста. Быстро и очень вкусно, делюсь.

Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом. И спасибо за ваши отзывы.