Найти тему
Кулинарный знайка

Скумбрия запеченная в фольге с овощами

Приготовим на ужин нежную и сочную рыбку . Берем скумбрию, овощи, хорошее настроение и начинаем творить. Рыба получается просто потрясающая!

Нам понадобится:

скумбрия замороженная - 1 шт.

перец свежий -1 шт.

помидор - 1-2 шт.

лук репчатый - 1шт.

приправа для рыбы, соль, перец- по вкусу.

майонез- 3-4 ст. ложки

лимонный сок- 1 ч. ложка

-2

Приготовление:

Скумбрию разморозить, промыть, отрезать голову, разрезать брюшко. Очистить рыбу от внутренностей и темной пленки, хорошо промыть. Разрезать рыбу вдоль хребта, спинку не разрезать.

-3

Филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимоном. Смазать филе майонезом и дать постоять 5-10 минут для маринования.

-4

Лук нарезать полукольцами, помидоры кружочками, перец полосками.

-5

Фольгу смазать растительным маслом, выложить на нее рыбу, на рыбу выложить слоями лук, помидор, перец.

Сверху смазать майонезом.

-6

Сверху прикрыть фольгой. Выложить на противень и выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Затем фольгу открыть , полить рыбу выделившимся соком и печь еще 10 минут.

Скумбрия с овощами в фольге готова.

-7

Такую рыбу можно подать с гарниром ил как самостоятельное блюдо.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются