Приготовим на ужин нежную и сочную рыбку . Берем скумбрию, овощи, хорошее настроение и начинаем творить. Рыба получается просто потрясающая!
Нам понадобится:
скумбрия замороженная - 1 шт.
перец свежий -1 шт.
помидор - 1-2 шт.
лук репчатый - 1шт.
приправа для рыбы, соль, перец- по вкусу.
майонез- 3-4 ст. ложки
лимонный сок- 1 ч. ложка
Приготовление:
Скумбрию разморозить, промыть, отрезать голову, разрезать брюшко. Очистить рыбу от внутренностей и темной пленки, хорошо промыть. Разрезать рыбу вдоль хребта, спинку не разрезать.
Филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимоном. Смазать филе майонезом и дать постоять 5-10 минут для маринования.
Лук нарезать полукольцами, помидоры кружочками, перец полосками.
Фольгу смазать растительным маслом, выложить на нее рыбу, на рыбу выложить слоями лук, помидор, перец.
Сверху смазать майонезом.
Сверху прикрыть фольгой. Выложить на противень и выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Затем фольгу открыть , полить рыбу выделившимся соком и печь еще 10 минут.
Скумбрия с овощами в фольге готова.
Такую рыбу можно подать с гарниром ил как самостоятельное блюдо.
Всем приятного аппетита!