Найти в Дзене
Вперед к здоровью

Продукты-напарники, которые стоит положить на одну тарелку, чтобы получить пользу

Оглавление

Приветствую вас, дорогие друзья, на своем канале!

Питание играет важную роль в укреплении здоровья. Есть продукты, которые нуждаются в напарнике, чтобы усилить их полезные свойства и принести максимум пользы своему организму. Т.е нужно создать некий полезный тандем.

-2

Какие же продукты составляют такое идеальное сочетание?

Давайте рассмотрим такие пары продуктов, которые стоит положить на одну тарелку. Это поможет открыть новые вкусы, которые вас по-настоящему удивят

Мясо и болгарский перец

Железо содержится там, где есть кровь. Это мясо, печень. Железо необходимо для транспортировки кислорода к тканям. Из железа формируется гемоглобин – один из главных компонентов крови. Без железа не будет в организме коллагена, который отвечает за нашу красоту и подтянутую кожу. Но для лучшего усвоения железа необходим витамин С. Перец является рекордсменом по его содержанию. При этом перец должен быть в свежем виде. При термической обработке происходит разрушение витамина С.

Макароны из твердых сортов пшеницы и уксус

Усвояемость таких макарон (итальянцы называют их пастой) довольна высока, значит и чувство голода наступает позже, чем обычно, ввиду низкого гликемического индекса Уксус помогает еще больше замедлить процесс всасывания, а значит удлинить время, когда не будет ощущение голода. Такая пара позаботится о Вашей фигуре

Клубника и овсянка

Эта пара полезна для сердца и сосудов. Овсянка содержит много грубого волокна, которое очищает наш организм от токсинов, холестерина. Клубника же содержит полезные вещества, которые поддерживают эластичность сосудов. Это прекрасный тандем полезных продуктов

Орехи и морковь

Морковь богата витамином А, который предупреждает старение кожи и улучшает ее внешний вид. Положительно влияет на состояние волос и ногтей. Орехи – источник витамина Е, который помогает лучше усваивать витамин А. В таком сочетании эти продукты увеличивают полезные свойства друг друга, предупреждают старение и сохраняют молодость наших клеток

-3

Шпинат и апельсин

В шпинате много железа, а витамин С, содержащийся в апельсине помогает ему лучше усваиваться. И если аналогичный процесс идет при употреблении мяса и болгарского перца, то такой вариант подходит для вегетарианского стола. Апельсин можно заменить на болгарский перец, ориентируясь на свой вкус

Куриное мясо и морковь

Морковь сделает диетическое куриное мясо не только вкуснее но и сделает его более полезным. Витамин А полезен для иммунитета. Для его лучшего усвоения поможет цинк, содержащийся в курином мясе

Помидоры и оливковое масло

Помидоры особенно полезны высоким содержанием ликопина – вещества, которое предохраняет от развития новообразований. Исследования показали, что именно оливковое масло помогает лучшему усвоению ликопина. Это повышает защиту организма

Рыба морских пород и шпинат

Рыба морских пород является источником витамина D . И не так важно, какая именно это будет рыба - лосось или сельдь (несоленая). Этот витамин необходим для крепости костей. Кальций не может встроиться в костную ткань без участия витамина D .Шпинат – источник кальция. Такая пара продуктов предотвратит разушение костей, зубов, ногтей.

Яйца и капуста брокколи

Яйца – это источник витамина D , а капуста – источник кальция. Омлет из таких продуктов защитит от переломов костей

А Вы знали о таких продуктах-напарниках, которые составляют идеальные пары, полезные для здоровья?

-4

Еда
6,93 млн интересуются