Приветствую вас, дорогие друзья, на своем канале!
Питание играет важную роль в укреплении здоровья. Есть продукты, которые нуждаются в напарнике, чтобы усилить их полезные свойства и принести максимум пользы своему организму. Т.е нужно создать некий полезный тандем.
Какие же продукты составляют такое идеальное сочетание?
Давайте рассмотрим такие пары продуктов, которые стоит положить на одну тарелку. Это поможет открыть новые вкусы, которые вас по-настоящему удивят
Мясо и болгарский перец
Железо содержится там, где есть кровь. Это мясо, печень. Железо необходимо для транспортировки кислорода к тканям. Из железа формируется гемоглобин – один из главных компонентов крови. Без железа не будет в организме коллагена, который отвечает за нашу красоту и подтянутую кожу. Но для лучшего усвоения железа необходим витамин С. Перец является рекордсменом по его содержанию. При этом перец должен быть в свежем виде. При термической обработке происходит разрушение витамина С.
Макароны из твердых сортов пшеницы и уксус
Усвояемость таких макарон (итальянцы называют их пастой) довольна высока, значит и чувство голода наступает позже, чем обычно, ввиду низкого гликемического индекса Уксус помогает еще больше замедлить процесс всасывания, а значит удлинить время, когда не будет ощущение голода. Такая пара позаботится о Вашей фигуре
Клубника и овсянка
Эта пара полезна для сердца и сосудов. Овсянка содержит много грубого волокна, которое очищает наш организм от токсинов, холестерина. Клубника же содержит полезные вещества, которые поддерживают эластичность сосудов. Это прекрасный тандем полезных продуктов
Орехи и морковь
Морковь богата витамином А, который предупреждает старение кожи и улучшает ее внешний вид. Положительно влияет на состояние волос и ногтей. Орехи – источник витамина Е, который помогает лучше усваивать витамин А. В таком сочетании эти продукты увеличивают полезные свойства друг друга, предупреждают старение и сохраняют молодость наших клеток
Шпинат и апельсин
В шпинате много железа, а витамин С, содержащийся в апельсине помогает ему лучше усваиваться. И если аналогичный процесс идет при употреблении мяса и болгарского перца, то такой вариант подходит для вегетарианского стола. Апельсин можно заменить на болгарский перец, ориентируясь на свой вкус
Куриное мясо и морковь
Морковь сделает диетическое куриное мясо не только вкуснее но и сделает его более полезным. Витамин А полезен для иммунитета. Для его лучшего усвоения поможет цинк, содержащийся в курином мясе
Помидоры и оливковое масло
Помидоры особенно полезны высоким содержанием ликопина – вещества, которое предохраняет от развития новообразований. Исследования показали, что именно оливковое масло помогает лучшему усвоению ликопина. Это повышает защиту организма
Рыба морских пород и шпинат
Рыба морских пород является источником витамина D . И не так важно, какая именно это будет рыба - лосось или сельдь (несоленая). Этот витамин необходим для крепости костей. Кальций не может встроиться в костную ткань без участия витамина D .Шпинат – источник кальция. Такая пара продуктов предотвратит разушение костей, зубов, ногтей.
Яйца и капуста брокколи
Яйца – это источник витамина D , а капуста – источник кальция. Омлет из таких продуктов защитит от переломов костей
А Вы знали о таких продуктах-напарниках, которые составляют идеальные пары, полезные для здоровья?