Найти тему

Тарт с вишней и фисташками

На 8 порций

Время приготовления: 1 час 15 мин

  • 120 г сливочного масла
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 2 ст. л. измельчённых фисташек для посыпки
  • свежая или консервированная вишня или черешня для украшения

Для начинки:

  • 240 г сахара
  • 0,2 стакана пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 яйца
  • 240 г очищенных несолёных фисташек
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 170 г консервированной вишни

Калорийность: 393 ккал

  1.  Размягчённое сливочное масло порубить, соединить с мукой и сахарной пудрой, чтобы получилась однородная масса.
  2. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто так, чтобы оно равномерно покрывало дно и края формы, разровнять пальцами.
  3. Поместить в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут, пока основа для тарта не подрумянится. Достать, слегка остудить.
  4. Приготовить начинку: соединить сахар, муку, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить яйца, добавить в смесь. Фисташки измельчить в пасту, добавить туда же вместе с ванильным экстрактом, перемешать. Вишню разрезать пополам, удалить косточки, положить в начинку, перемешать.
  5. Начинку выложить на основу, поместить в духовку, в которой предварительно уменьшить температуру до 175 °C. Выпекать 25–30 минут.
  6. Достать, остудить, посыпать измельчёнными фисташками, подать к столу.
Еда
6,93 млн интересуются