Рада, что зашли в гости на канал «Житейский опыт»!
Вы любите печенье курабье? В моей семье это любимое лакомство.
Немного об истории этой сладости:
По легенде рецепт произошёл благодаря одному кулинару персидского султана. Однажды дворец ограбили и чтобы сгладить такое ужасное событие, он решил приготовить сладость из того, что осталось.
«Курабье» в переводе с арабского так и есть «сладость». И она бывает разных форм и видов. У арабов в виде цветка с вареньем в центре, греческое - круглое и напоминает сладкие шарики, у турков две половинки совмещённые сладким джемом.
И даже, если у вас нет кондитерских форм и мешочков, это печенье можно с лёгкостью приготовить воспользовавшись обыкновенным пакетом.
Расскажу Вам наш любимый рецепт. Но не забывайте все продукты должны быть комнатной температуры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сливочное масло достаём из холодильника заранее и мягкое взбиваем миксером около минуты, до небольшого побеления.
2. Небольшими частями вводим сахарную пудру и продолжаем взбивать. Добавим немного ванильного сахара.
3. Разбиваем одно яйцо комнатной температуры. По рецепту необходимо 50 гр белков, но попробовав яйцо целиком в этом рецепте, разницы мы не заметили. Вы можете приготовить с одними белками.
4. После белков начинаем потихоньку вводить муку. Можете заменить насадки миксера на спирали для теста. Я вмешиваю силиконовой лопаткой, мне так больше понравилось. Старайтесь делать всё аккуратно, чтобы не сбить пышность теста.
5. Тесто получается мягким и податливым.
6. Перегружаем его в пакет с отрезанным уголком и круговыми движениями начинаем выдавливать его на противень. В цент кладём немного своего любимого варенья, джема. У меня абрикосовое.
7. Выпекаем 10-12 минут при температуре 190С
Наше рассыпчатое печенье «курабье» готово! Быстро, по-домашнему и очень вкусно!!!
Ингредиенты (34 шт):
Сливочное масло - 120 гр
Сахарная пудра - 60 гр
Яйцо - 1 шт (либо 50 гр белков)
Мука - 200 гр
Ванильный сахар - 1/2 ч.л
Приятного Аппетита!!!
А я желаю Вам Здоровья и Благополучия! Спасибо 🙏 Всем, кто остаётся со мной!😘