Тефтели или котлеты можно готовить совершенно по-разному. Их можно жарить, запекать в духовке или же готовить на пару. Сегодняшний рецепт именно такой - тефтели на пару. Благодаря тому, что растительное масло при их приготовлении не используется и никакого другого жира тоже, получается минимальная калорийность, настолько насколько это возможно.
Итак, нам потребуется:
- Фарш домашний ( говядина+свинина) 500 гр,
- Лук репчатый 1 головка,
- Рис отварной 1 стакан,
- Соль и перец по вкусу.
Лук режем на мелкие кубики.
Рис отвариваем.
Выкладываем в глубокую чашку фарш.
Добавляем к нем рис и лук.
Солим и перчим по вкусу.
Все перемешиваем с добавлением одного яйца.
Формируем круглые тефтели.
Тефтели буду готовить в мантоварке, также отлично подойдёт пароварка или мультиварка. По желанию смазываем маслом.
Тефтели выкладываем в мантоварку.
Закрываем крышкой и готовим в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!