На первых этапах обучения ребенка чтению родители сразу сталкиваются с проблемой – ребенок не может запомнить буквы. Бывает так, что визуально он ее воспринимает, но запомнить все равно не может. Чтобы это исправить, нужно работать на нескольких уровнях. Ниже расскажу каких:
1. Визуальный — узнавание буквы среди других букв. Напишите в ряд несколько букв, среди которых будет повторяться буква «А», например. Ребенок должен показать пальчиком только эту букву.
2. Аудиальный — ребенок многократно проговаривает букву, точнее звук (называем коротко: Б, М, П, Р и так далее и никаких БЭ, МЭ, ПЭ и РЭ). Повторяйте с ребенком короткие стишки, песенки, лепеталки, где часто повторяется конкретный звук.
3. Кинестетический — ребенок обводит контуры букв пальчиком, собирает букву из элементов — можете вместе собрать аппликацию из бумаги (вам нужно будет заранее вырезать ее элементы) или клеить наклейки. Такие наклейки есть в моем букваре «Обучение чтению с нуля», с их помощью вы потратите меньше времени на подготовку к обучению. Еще можно слепить буквы из пластилина, за одно и мелкую моторику разовьете.
А ваши дети быстро выучили буквы? Поделитесь своим опытом в комментариях.
#шамильахмадуллин #учимбуквы #алфавитдлядетей #учимсячитать #лепкаизпластилина #букварьшамильахмадуллин #развитиедошкольников #какнаучитьребенкачитать
#каквыучитьбуквы