Найти тему
Скатерть-Самобранка

Шоколадно-вишневое пирожное за 30 минут.

Добрый день, дорогие читатели! Спешу поделиться с вами безумно вкусным рецептом пирожных к чаю! Сочетание шоколадного бисквита и вишневой начинки – беспроигрышный вариант. Готовится очень быстро, а съедается еще быстрее!)) Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 80 г
  • Сахар – 100 г
  • Молоко – 40 мл
  • Мука – 140 г
  • Какао – 30 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Вишня – 270 г (у меня замороженная)
  • Сахар – 100 г
  • Крахмал - 1 ст.л. с горкой
  • Вода – 2 ст.л..
Для начинки можно использовать густой джем.
-2

Способ приготовления:

Первым делом ставим духовку разогреваться на 180 градусов, т.к. тесто мы приготовим быстро.

В миску добавляем размягченное сливочное масло, щепотку соли, сахар и ванилин. Хорошо все перетираем лопаткой.

-3

Добавляем 1 яйцо и молоко, еще раз перемешиваем венчиком.

-4

Муку смешиваем с какао и разрыхлителем, и просеиваем к остальным ингредиентам, замешивая тесто.

-5

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок или плотный пакет и делаем срез в 1 см.

-6

Отсаживаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Диаметр моих печенюшек примерно 5 см.

-7

Сверху приминаем серединку пальцами, смоченными в воде, делая более ровные лепешечки. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут (в зависимости от размера ваших печенюшек). Готовность проверяем нажатием на серединку (палец не должен проваливаться), либо деревянной палочкой.

-8

Наши бисквитные печенюшки готовы! Пока они остывают, приготовим начинку.

-9

Вишню выкладываем в кастрюльку (у меня замороженная). Добавляем сахар и ставим на огонь. Нагреваем до тех пор, пока сахар не растворится.

Затем перебиваем блендером в вишневое пюре. Пробуем на сладость, если необходимо добавляем еще сахар по вкусу. Если у вас свежая вишня, то косточки извлекаем, добавляем сахар и сразу перебиваем блендером (без нагрева на огне).

-11

В крахмал добавляем холодную воду, перемешиваем и постепенно добавляем к вишневому пюре, хорошо перемешивая венчиком.

-12

Ставим кастрюльку снова на средний огонь и доводим до кипения и загустения массы, постоянно помешивая венчиком. Как только появятся первые бульки, провариваем еще 30 секунд и убираем с огня.

-13

Пока ягодный крем еще горячий перекладываем его в кондитерский мешок, чтобы он хорошо там улегся. Даем начинке остыть 10 минут до теплого состояния.

-14

У мешка отрезаем уголок и заполняем печенюшки.

-15

Накрываем вторыми половинками, пока не застыл крем.

-16

Крем застываем довольно быстро, через 20 минут пироженки можно уже кушать!

-17

Наши шоколадно-вишневые пирожные готовы! По желанию, их можно украсить шоколадом.

-18

Ставим чайник и зовем всех к столу!

-19
-20
-21

Приятного чаепития!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)