Здравствуйте! Сегодня захотела поделиться с Вами одним из моих любимых и полезных , как я считаю, десертов - сырниками.
Готовятся очень быстро, получаются вкусными и очень пышными.
Вот что нам потребуется для этого рецепта:
- Творог 9 % 400г (можно использовать творог любой жирности);
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. сахара;
- Щепотка соли;
- Ванилин (на кончике ножа, для привлекательного запаха);
- Мука (40 г в тесто и 50 г, чтобы обвалять сырники);
- Растительное масло для жарки;
Итак, начнем. В миску кладем творог, разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, муку и ванилин.
Далее разминаем все вилкой, до однородного состояния.
Формируем сырники. Я люблю не большие, так они лучше прожариваются, да и выглядят презентабельнее.
Обваливаем в муке со всех сторон, кладем на посыпанную доску. Когда все полуфабрикаты готовы, берем сковородку, ставим на огонь, разогреваем и наливаем немного подсолнечного масла.
Выкладываем на сковородку.
Готовим на медленном огне, у меня получается примерно по 6-7 минут на одной стороне. Переворачиваем, дожариваем другую сторону.
По данному рецепту сырники получаются в меру сладкие, вкусные, пышные. Когда снимаешь со сковороды, не опадают. Сырники готовы. Снимаем с огня, даем немного остыть и подаем. Как правило, в моей семье их едят с сахарной пудрой или различным вареньем, но можно использовать то, что нравится именно Вам! Приятного Аппетита!!!
Надеюсь, что данный рецепт Вам очень понравится)))))