Найти тему
"Деловая Колбаса"

"Волшебные" сырники

Здравствуйте! Сегодня захотела поделиться с Вами одним из моих любимых и полезных , как я считаю, десертов - сырниками.

Готовятся очень быстро, получаются вкусными и очень пышными.

Готовые сырнички)
Готовые сырнички)

Вот что нам потребуется для этого рецепта:

  • Творог 9 % 400г (можно использовать творог любой жирности);
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин (на кончике ножа, для привлекательного запаха);
  • Мука (40 г в тесто и 50 г, чтобы обвалять сырники);
  • Растительное масло для жарки;
-2

Итак, начнем. В миску кладем творог, разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, муку и ванилин.

-3

Далее разминаем все вилкой, до однородного состояния.

Вот, что получилось!
Вот, что получилось!

Формируем сырники. Я люблю не большие, так они лучше прожариваются, да и выглядят презентабельнее.

-5

Обваливаем в муке со всех сторон, кладем на посыпанную доску. Когда все полуфабрикаты готовы, берем сковородку, ставим на огонь, разогреваем и наливаем немного подсолнечного масла.

-6

Выкладываем на сковородку.

-7

Готовим на медленном огне, у меня получается примерно по 6-7 минут на одной стороне. Переворачиваем, дожариваем другую сторону.

-8

По данному рецепту сырники получаются в меру сладкие, вкусные, пышные. Когда снимаешь со сковороды, не опадают. Сырники готовы. Снимаем с огня, даем немного остыть и подаем. Как правило, в моей семье их едят с сахарной пудрой или различным вареньем, но можно использовать то, что нравится именно Вам! Приятного Аппетита!!!

-9

Надеюсь, что данный рецепт Вам очень понравится)))))